新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 禽流感疫情专题 > 正文

卫生部解释我国人禽流感患者死亡率高原因


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日22:28 央视经济信息联播

  中央电视台经济信息联播2月10日播出了卫生部解释我国人感染禽流感病例死亡率高原因的节目,以下是节目内容:

  卫生部新闻发言人毛群安在10日举行的新闻发布会上,对我国人感染高致病性禽流感病例死亡率较高的情况做出了解释,同时,他提醒公众,要尽量减少、和病死家禽的接触。)

  毛群安介绍说,截止目前,我国报告人感染高致病性禽流感确诊病例11例,有7例抢救无效死亡。这主要是因为我国基层卫生条件有限,而病例起病比较快,而且容易死亡。

  ##同期

卫生部新闻发言人 毛群安

  “根据目前的情况,我国加大了对基层医务人员的专项支持,要求早发现,对病人加强治疗。同时我们也提醒公众,尽量减少和病死家禽的接触。因为这几个病例中,大多数都有和病死家禽接触过的经历。”

  毛群安说,根据专家对11个病例以及分离的

病毒研究来看,目前病毒基本都是来自动物的流感病毒,和人的流感病毒完全不同。没有证据发现病毒发生严重变异到人传人的程度。目前从国际上看,大约三分之一病人家里没有发现病死家禽,据分析原因是感染而死的家禽对环境产生了污染。

  相关专题:禽流感疫情 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有