新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 2006年全国两会专题 > 正文

两会花絮:迟宝荣委员的爱心故事


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日11:16 新华网

  新华网北京3月7日电 (记者顾瑞珍) “好香啊!”一走进迟宝荣委员的房间,一阵沁心的花香扑鼻而来。

  一个硕大的花篮占据了大半个桌面。鲜花上面插着的红色卡片上写着:“迟委员:祝您节日快乐!”落款是北京市宣武区民政局。

  “迟委员:民政局为什么给您送花啊?”这引起了记者的好奇。

  “还是在全国政协九届三次会议期间,记得也是3月7日,我参加了全国政协与北京市民政局共同举办的‘庆三八、献爱心’活动,给一些孤儿赠送学习用品。当时我正好对着一个看起来很瘦小的男孩,问起来才知道他已是高三的学生了。”迟宝荣委员娓娓道来。

  当得知李晓辉从小父母双亡,一直由民政局照顾养大,又喜欢学医时,迟宝荣在会议期间为他买了一只手表,鼓励他努力学习,并从那时开始了对他的资助。

  李晓辉如愿以偿考上了

吉林大学,现在已是北京市回民
医院
的一名医生了。“每年两会期间晓辉都要和民政局的同志来看我。”迟宝荣委员言语间充满了慈爱和自豪。(完)

  相关专题:2006年全国两会 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有