曾荫权当选特区行政长官人选是众望所归

http://www.sina.com.cn 2007年03月25日20:51 新华网

  新华网香港3月25日电(记者张雅诗苏晓)曾荫权25日在香港特区行政长官选举中,以超过80%的高得票率,当选香港特别行政区第三任行政长官人选。选举结果公布后,香港各界人士纷纷表示,曾荫权高票当选是众望所归,反映了香港社会的主流民意。

  全国人大常委会委员、香港著名企业家曾宪梓说,曾荫权有较强的管治能力。近两年来,他依法施政,取得了不错的成绩,他的当选是众望所归。相信在曾荫权的带领下,未来5年香港会继续保持经济持续发展、社会不断改善的好势头。

  “民建联”主席马力说,这个选举结果反映了香港的主流民意,反映了香港市民求发展、求稳定、求和谐的愿望。曾荫权爱国爱港,相信他能够带领香港市民迎接各种挑战,解决各种社会问题,巩固和发展香港国际金融中心的地位,带领香港进入一个新时代。他表示,“民建联”会一如既往支持特区政府依法施政。

  香港特区行政会议召集人梁振英认为,曾荫权踏实、勤奋、进取、实干,有理念、有工作经验。他过去工作做得不错,

香港经济持续向好,所以市民支持他连任。

  自由党主席田北俊说,香港的经济环境有很大改善,失业率也降至近9年来的新低,他期望特区政府未来继续关注基层市民的生活。他说,自由党会继续支持特区政府依法施政,在未来几年进一步发展香港经济。

  香港时事评论员刘锐绍形容此次选举是理性的。曾荫权不但赢得了行政长官选举,更赢得了市民的支持。他相信,曾荫权会在力所能及的范围内做好改善民生的工作。

  香港中文大学亚太研究所副教授王家英形容整个选举过程“很精彩”。他说,选举结果跟民意调查结果基本一致,曾荫权获得了70%至80%的支持度。曾荫权在工作中的种种表现和所提出的政纲,都显示他有很强的管理能力,他此次当选可说是众望所归,这也为他今后推行各项政策打下良好基础。

  香港中华厂商会副会长尹德胜表示,对曾荫权带领的特区政府管理好香港有信心。这次选举过程有序、高效、公平。有多年

公务员经验的曾荫权熟悉香港情况,相信他未来施政时会更有效。

  身兼行政会议成员的香港城市大学公共及社会行政学系教授张炳良认为,曾荫权以649票成功胜选,反映社会各个界别对他工作和施政纲领的认可。

  香港市民十分关注这次行政长官的选举。从事建材生意的陆小姐表示,曾荫权一直给她的印象是务实、平和,有丰富的管理经验。他过去的工作表现给了市民很大的信心。44岁的何先生表示,相信在曾荫权领导下,香港特区未来5年将会平稳发展,经济也会更繁荣。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash