所有被拐民工十天内救出

http://www.sina.com.cn 2007年06月17日01:19 金羊网-新快报

  山西下令如仍有民工没被解救,将按渎职处理有关市县领导

  新快报讯(钟欣)15日,山西省公安厅厅长杜玉林要求,全省各地在7到10天之内,必须解救出所有被拐骗农民工。

  杜玉林说,要查清小砖窑、小煤窑、小铁矿等企业的底数和用工情况,一个企业一个企业地进,对所有农民工必须见到本人,询问情况,做好记录。详细了解农民工劳动及生活情况:凡是违背本人意愿,被拐骗来的;凡是不满16周岁的;凡是被限制人身自由或非法拘禁的;凡是被强迫超时超强度劳动的;凡是有被企业主及其打手殴打伤害等虐待情况的农民工,在7到10天内,必须无条件解救,不留一个死角,不留一个被困农民工。

  杜玉林表示,对黑窑主等违法犯罪分子要坚决打击,对充当“保护伞”的国家机关工作人员要坚决追究责任,对拐骗、强迫农民工劳动现象视而不见的部门、干部,要依法查处。如果是十天后仍然发现有被拐骗农民工没被解救的,山西省委将按失职渎职处理有关市、县领导。

  另据临汾市常务副市长成洪才介绍,纪检部门开始对曹生村党支部书记等洪洞县“黑砖窑”相关责任人开始调查取证。王东记及有关人员已经由纪检部门牵头开始调查。洪洞警方证实,曹生村党支部书记王东记是“黑砖窑”窑主王兵兵的父亲,王兵兵的“黑砖窑”就建在王东记家院内。

  目前,非法黑砖窑负责人王兵兵和其他三名打手已被公安刑事拘留,公安人员已分赴5省对涉嫌犯罪的衡庭汉等三名在逃人员进行抓捕。洪洞县民政局、救助站派人赴河南、新疆、天津等地寻找受害民工,并与其家属取得联系,已经落实遣送民工24人。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash