黑窑包工头湖北落网

http://www.sina.com.cn 2007年06月17日03:00 重庆晨报

  本报讯山西洪洞县黑砖窑案震惊全国。昨晚,该砖窑的包工头、公安部B级通缉犯衡庭汉及其妻子在湖北省丹江口市被抓获。

  据了解,衡庭汉系河南省淅川县盛湾镇衡营村人,其妻杨小兰今年45岁,系湖北省郧县人。夫妇俩在郧县城关镇购有一套住房。

  去年,衡庭汉在山西洪洞县承包该黑砖窑以后,先后自行或派人诱骗、威逼32名农民工前来做工,砖窑有打手和狼狗看管,农民工每天工作时间达15至16个小时。2006年11月,患有先天性痴呆症的甘肃籍农民工刘宝(绰号)被打手打死,埋在砖窑附近。此案披露后,引起中央领导密切关注。

  案发后,洪洞警方侦查得知部分涉案人员逃至湖北十堰,遂派员抓捕。6月2日,进一步调查获知:砖窑打手之一、31岁的赵延兵曾在其老家郧县安阳镇、十堰二汽总装厂出现过。6月5日下午,当赵延兵在安阳镇槐树村7组的老家准备外逃时,被设伏民警抓获。

  赵延兵交待,他曾经也是砖厂工人,曾被衡庭汉用气筒打破了头,但后来被发展成打手,甘肃人刘宝就是被其打死。

  昨晚7时许,包工头衡庭汉在湖北省丹江口被十堰警方抓获;约2小时后,其妻杨小兰在郧县被洪洞、郧县民警抓获。

  据楚天都市报


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash