慢生活 新鲜美容

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日14:43 外滩画报

  曾几何时,美容只是少数人的专利,而今天,这只曾经的“堂前燕”早已飞入寻常百姓家。揭去骄傲的神秘面纱,取而代之以“快餐”式的便捷,以更“自然”的姿态,让人体会到它更深层次的关怀。

  编辑/Jeannie 文/ 吕蕾(实习) 静物摄影/Michael Teo 图片编辑/ 金婕

  工作很忙,节奏很快,我们更要过一下“慢”生活。花一点点时间,你也可以美丽!在人文关怀的引领下,快速和新鲜的美容正在让忙碌的都市人更好地享受“慢”生活。

  “快餐式”的便捷

  随便走进一家百货商场,扑鼻而来的一定是各种沁人香氛,各类鲜亮的化妆品柜台在你前面一字排开,琳琅满目的各种好看瓶子让人实在爱不释手。而一旁,妆容精致的服务员小姐还会热心而又熟练地为你推荐各种适合你的美容产品。逛一圈下来,细心的你也许会发现,这里的东东通常“出身名门”,且价格不菲,相应的,产品的质量也更有保障。然而,美容产品不是越贵越好,好货也不是就一定价格昂贵!聪明的你,面对伶牙俐齿的售货员和五花八门的各式产品时一定要擦亮眼睛,选出一款最适合自己肤质的产品。

  专柜之外,你现在还能从超市,甚至便利店里买到美容产品。自然,这种布满大街小巷的销售终端带给人们的是夹着拖鞋下个楼梯式的便捷。而屈臣氏,除了提供其他专业美容品牌的产品之外,还推出了一系列自家研制的美容产品,其中不乏物美价廉的选择。总体说来,超市里面的价位水平属于中档偏低,但是,便宜不一定就没好货。尤其是一些老的国产品牌,十几块钱一盒面霜,效果却超乎想象的好。比如,美加净这个伴随我们童年记忆的符号,一直以其可靠的品质、实惠的价格广受好评。我们并不缺少“美”,我们需要的是一双善于发现“美”的眼睛。

  “护士”般的贴心

  眼下如火如荼迅速发展中的“美容院”,特别是“家庭式”美容院也受到了人们的青睐。相比前二者,美容院则能提供更加专业更加个人化的服务,价格从中档往上,跨度很大,只是,为了享受这种服务,你需要付出更多的时间成本。另外,时间长了,也可能对该产品形成依赖性。

  一些美容品牌还“旗走妙招”,选择药房作为自己的销售渠道。让化妆品进驻药房,主要是基于为人们提供一种专业

护肤的健康概念。因为皮肤就像人体的任何部位一样,难免会有各种各样的问题,而经过专业护肤知识培训的药剂师就可以像看病下药一样,通过诊断皮肤的类型,开出健康的护肤处方,为顾客推出必需的每日护理产品和辅助护肤品。此外,非产品专柜人员的身份,又能使药剂师保持一种中立的销售态度,更使人易于接受,从而促进理性消费。基于制药工业的生产流程,深厚的专业医学背景和安全中立的销售渠道让不少消费者对来自药房的美容产品情有独钟。

  “一触到家”的网购

  眼下,不论是赶时髦的人,还是想享受网络实惠的人,都对上网趋之若鹜。淘宝、易趣等购物网的大肆流行,在消费者尤其是追逐时尚的年轻一族中刮起了一阵“网购风”。打开网站,鼠标一触,网上支付,足不出户就可以买到心仪的宝贝。

  网络时代,精明的商家自然也不会错过这一利器。他们一方面继续高姿态地走专卖旗舰店之路,同时契合社会的流行风向推出“直邮”这样的新型销售方式,甚至还有宝洁公司抓住“短信满天飞”的机会,选择了手机作为其最新产品焦点皙白系列的发布平台。宝洁与SMG 的这次合作实现了手机WAP门户与美容产品线的结合,创造出了新的产品营销和服务模式。网络日益发达,几乎“无处不在”,正所谓“林子大了什么鸟儿都有”,广阔的网络带给你眼花缭乱的多样选择,同时也带来了良莠不齐的各类商家,所以,面对“看得见却摸不着”的网上购物,一定要多留一个心眼!

  “ 一站式”美容让你省心省力

  要清洁还要保湿,要补水也要

美白,要防晒也要隔离,要年轻还要抗衰老,人们对美丽的要求越来越高,美容诉求也越来越多。如果一个产品只能起到一种功效,你每天起床后映入眼帘的将是一大桌子的瓶瓶罐罐。繁琐的程序,可能会让很多人望而生畏吧。即便再耐心,身处快节奏都市中的你可能也没有这么多的时间来打理。所以,诸多美容品牌纷纷打出了多功能的“一站式”美容主张,小小的一个瓶子荟萃了多种功能,让美丽一步到位。

  鲜的“美”一天

  当现代工艺充斥于社会生活每一个角落时,人们崇尚天然、回归自然的呼声也越来越强烈。如此一来,“自然”的新鲜标签也就成为了美容品牌的一大卖点。致力于“安心、安全”的FANCL一直强调它的几个特点,即:“不含防腐剂”,完全不含防腐剂、杀菌剂、起泡剂、香料、矿物油,避免化学残渣长留肌肤上,长远损害肌肤健康,选用百分百天然材料;“注明生产日期”,每一盒FANCL 无添加产品均注明生产年、月、日,保证产品新鲜制造;“最新鲜美容成分”,产品容量适中,以便顾客在产品新鲜期内完完全全吸收最新鲜的美容成分,甚至,你会忘了这是美容产品,倒像是生鲜食品店或甜点专卖店里令人垂涎欲滴的精美小点。如此新鲜的东西,生命周期可是非常短暂,不像以往的普通保养品可长久存放,它们只有一个月左右的保鲜期,更有甚者,是一次性的使用期限。产品一旦开启,必须马上使用,以确保这些物质得以“新鲜”注入,发挥最好的功效。

  神奇之力

  美容产品虽然追求自然,但却始终以高科技的工艺为本。越是回归自然,就越要求尖端的科技。科技发展至今,也赋予了美容产品愈发强大的神奇之力。美丽的头号敌人莫过于时间,对抗时光的流逝一直是人类永恒的美丽目标。眼下,除皱、

祛斑、拉皮、光子嫩肤等名词不断涌入我们的视野,让爱美之人蠢蠢欲动,却又不免顾虑重重。于是,具有美容手术之功效的美容产品应运而生了。比如,HR 最新推出的极致之美系列,包括极致之美菁华眼霜、极致之美菁华面霜以及极致之美修护精华液,集合了15 种天然植物的珍贵精华成分,完美解决肌肤五大老化问题,令肌肤恒久平滑、紧实、光彩、匀净、润泽,全面抵御肌肤老化,真正实现改变肌肤生命进程,重新勃发肌肤的年轻活力。然而,科技再发达,终究也不能对抗自然规律, 所以,面对抗衰老产品时,千万不能迷信广告,而过于乐观。希望越大,失望也就越大。我们需要保持一份客观的心态、智慧的眼光。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash