跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温家宝:今年将深入开展食品药品安全专项整治

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日10:23  中国新闻网

  中新网3月5日电 十一届全国人大二次会议今日上午在京开幕,国务院总理温家宝在向大会作政府工作报告时说,今年将深入开展食品药品安全专项整治,健全并严格执行产品质量安全标准。

  温家宝在政府工作报告中指出,今年要在全国开展整顿和规范市场秩序专项行动以及“质量和安全年”活动,各行各业都要加强全员、全过程、全方位质量和安全管理。进一步强化重点行业安全生产监管,坚决遏制重特大安全事故发生。

  温家宝强调,对于食品和药品,要实行严格的市场准入制度和产品质量追溯制度、召回制度。要让人民群众买得放心、吃得安心、用得舒心。(据中国政府网文字直播整理)


Powered By Google

相关专题 2009年全国两会

更多关于 食品药品安全 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有