跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

秦刚:中印应维护两国边界地区和平与安宁

http://www.sina.com.cn  2009年06月16日20:28  中国新闻网

  中新网6月16日电 据中国外交部网站消息,6月16日,外交部发言人秦刚举行例行记者会,有记者问到印度继向中印边境增兵六万之后,又增派4架苏-30战斗机,而昨晚(15日)国家主席胡锦涛与印度总理辛格会晤,双方表示在解决边界问题之前,共同维护边境地区和平,你是否认为印军方的举动与中印领导人的共识相悖?

  秦刚说,发展中印战略合作伙伴关系,促进中印之间睦邻友好合作是中印两国领导人和两国政府达成的共识,也是中印两国人民的共同愿望。在处理和边界有关的问题上,中方的立场是一贯的、明确的,我们希望中印双方能够共同努力,认真落实两国之间达成的有关重要共识,维护两国边界地区的和平与安宁,从而为两国边界问题的妥善的、公平合理的解决、为两国关系的发展创造良好的条件。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 中印  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有