跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

张正贵代表:高科企业应提升竞争力摒弃山寨产品

http://www.sina.com.cn  2010年03月06日19:21  国际在线
张正贵代表:高科企业应提升竞争力摒弃山寨产品
全国人大代表、四川九洲电器集团公司董事长张正贵。 饶彬彬 摄

  国际在线消息 (记者饶彬彬):全国人大代表、四川九洲电器集团公司董事长张正贵今天(6日)在北京表示,中国的高科技企业应该努力提升核心竞争力,摒弃“山寨”产品。

  张正贵说,一些高科技企业为了眼前的经济效益,放弃了对新产品的研发,导致目前国内市场上“山寨”数码产品泛滥,这样的企业难以持续发展。

  张正贵认为,科技创新才是中国高科技企业发展的助推器。只有不断技术创新,在高端领域拥有独有的专利技术和知识产权,才能真正地提高企业的核心竞争力,才能在国内、外激烈的竞争中立于不败之地,保持企业持续稳定发展。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有