跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

胡锦涛等分别参加人大政协团组的审议和讨论

http://www.sina.com.cn  2010年03月06日22:11  新华网
胡锦涛等分别参加人大政协团组的审议和讨论
  3月6日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝参加他所在的十一届全国人大三次会议甘肃代表团的审议。这是全国人大代表安国锋(裕固族)向温家宝总理介绍黑河流域湿地保护情况。 新华社记者 李学仁 摄

胡锦涛等分别参加人大政协团组的审议和讨论
  3月6日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国参加十一届全国人大三次会议湖北代表团的审议。 新华社记者张铎摄

胡锦涛等分别参加人大政协团组的审议和讨论
  这是胡锦涛同代表们亲切交谈。3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛参加十一届全国人大三次会议西藏代表团的审议。 新华社发

胡锦涛等分别参加人大政协团组的审议和讨论
  3月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参加全国政协十一届三次会议农工民主党、九三学社委员联组讨论。 新华社记者谢环驰摄

  胡锦涛参加西藏代表团审议

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛6日参加了西藏代表团审议。

  胡锦涛在发言时强调,中央第五次西藏工作座谈会为西藏各项事业发展指明了前进方向,现在关键是狠抓落实。要坚持走中国特色、西藏特点的发展路子,紧紧抓住发展和稳定两件大事,统筹处理好改革发展稳定的关系,大力推进西藏跨越式发展和长治久安;统筹处理好经济社会发展和改善民生的关系,大力推进保障和改善民生工作;统筹处理好开发自然资源和保护生态环境的关系,大力推进资源节约型、环境友好型社会建设;统筹处理好全国支援和西藏各族干部群众艰苦奋斗的关系,大力推进西藏自我发展能力建设,切实推动西藏经济社会更好更快发展,切实推进西藏由基本稳定走向长治久安。

  吴邦国参加湖北代表团审议

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国6日参加了湖北代表团审议。

  吴邦国在发言时强调,要找准国际产业发展新方向,扬长避短,把培育新兴产业作为国家发展战略,加大科技投入,加强科技创新,攻克技术难题,掌握关键技术,加快产业化进程,切实增强经济的整体素质、发展后劲和抵御风险能力,确保中国在新一轮国际竞争中掌握主动权。

  温家宝参加甘肃代表团审议

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝6日参加了他所在的甘肃代表团审议。

  从风力发电,到资源综合开发利用;从农业发展,到结构调整,温家宝与代表们热烈交谈。最后,温家宝说,我脑子里常常想着甘肃发展的几件大事:一是不能放松农业。二是提高传统产业水平。三是保护好生态环境。四是搞好扶贫开发。五是再困难也要发展教育。他希望甘肃人民不懈奋斗,把甘肃建设得更加美好。

  贾庆林参加农工民主党、九三学社政协委员联组讨论

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林6日参加了农工民主党、九三学社政协委员联组讨论。

  在认真听取委员们发言后,贾庆林指出,农工民主党、九三学社是同中国共产党风雨同舟、通力合作的亲密友党,是中国改革开放和社会主义现代化建设的一支重要力量。他希望农工民主党、九三学社广大成员在新的一年里进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,更好地履行参政党的职能,在促进中国经济社会又好又快发展中创造新的业绩。

  李长春参加陕西代表团审议

  中共中央政治局常委李长春6日参加了陕西代表团审议。

  在听取代表发言后,李长春说,加快经济发展方式转变是中央着眼于国际国内经济形势变化作出的重大战略部署,对于促进经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。他希望陕西充分发挥科教优势,着力提高自主创新能力,走出一条具有陕西特色的经济社会发展新路子。

  3月6日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平参加十一届全国人大三次会议浙江代表团的审议。新华社记者马占成摄

  习近平参加浙江代表团审议

  中共中央政治局常委、国家副主席习近平6日参加了浙江代表团审议。

  在听取代表发言后,习近平作了把加快经济发展方式转变同加大社会事业发展和民生改善力度结合起来的专题发言。他强调,保障和改善民生是经济发展的根本目的,要针对当前社会发展和民生领域突出问题,加大财政投入,深化相关制度改革,以更大决心和力度加快发展教育事业、扩大社会就业、建设覆盖城乡居民的社会保障体系、发展面向民生的公益性社会服务、发展文化事业和文化产业。

  李克强参加辽宁代表团审议

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强6日参加了他所在的辽宁代表团审议。李克强在发言时说,温家宝总理所作的政府工作报告,总结过去实事求是,分析形势科学深刻,部署工作全面具体,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  李克强指出,过去一年,我们有效应对国际金融危机冲击,保增长、保民生、保稳定取得显著成果。当前,世界经济正处在大调整大变革之中,中国发展面临的形势极为复杂。保持经济平稳较快发展,必须加快经济发展方式转变,努力提高经济增长的质量和效益。

  贺国强参加湖南代表团审议

  中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强6日上午参加了他所在的湖南代表团审议。

  贺国强指出,去年,面对国际国内形势的复杂变化和严峻挑战,以胡锦涛为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,迎难而上,共克时艰,党和国家各项事业都取得新的伟大成就。温家宝总理所作的政府工作报告,系统总结了2009年的政府工作,明确提出了今年政府工作的总体要求和主要任务,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  周永康参加黑龙江代表团审议

  中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康6日参加了他所在的黑龙江代表团审议。在听取代表们发言后,周永康说,温家宝总理所作的政府工作报告,主题鲜明,重点突出,措施有力,我完全赞成。

  周永康强调,加快经济发展方式转变是当前和今后一个时期经济工作的重要任务,是经济领域的一场深刻变革,要精心做好这篇大文章、坚决打好这场攻坚战。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有