12月22日,17时30分,在辽宁大连高新技术园区数码广场软件园路边,一辆大巴停下,乘客鱼贯而上。司机告诉记者,这些乘客来自软件园的20多家公司,全是年轻人,而巴士则是工会为职工“定制”的班车。

  记者看到,一辆46座的大巴已坐满,车上,有人悠闲玩手机,有人闭目休息,大巴还设立了“准妈妈座席”。孕妇张荣说:“我怀孕8个月了,每天乘公交车上下班不仅时间长,而且危险。现在坐‘定制班车’,又舒服又安全。”

  “定制班车”来了,员工们以往在寒冷冬日等待公交车的焦急神情不见了。

  大连高新技术园区有企业2000多家,高学历、高职称、高技能员工近10万人,可通往园区的公交线路只有8条,上下班时间,近两万人同时拥向这些线路,乘客、司机均苦不堪言。高新区工会连续3年进行员工需求调查,每次排在第一位的都是希望解决“乘车难”问题。对此,工会多次与公交部门沟通,均未果。

  高新区70%的员工都在软件园。去年,软件园股份公司工会主席徐世辉开始着手解决这一问题。他发现许多校车大部分时间都闲着,于是与能提供校车服务的公司商量,结果一拍即合。由于校车数量有限,他又与交通集团的“散客服务中心”联系,对方欣然接受。今年2月,先期开通了16条线路。

  可是,刚开通,麻烦接着也来了。 因为“班车”侵占了公交客源,管理部门禁止它上线,可这么多员工的需求也不能置之不理,于是,管理部门开通了“定制公交”,但他们的车却经常是无人问津,开通不到两个月即停运。徐世辉只好再次找到“散客服务中心”,双方再次合作,开通了班车线路。

  12月22日中午,在食堂里,大连软件园工会定制班车部部长吴志勇一边吃饭一边忙着打电话。吴志勇说,定制班车部现有14个人,卖月票、收款、勘察发展新定制班车线路等事务都由他们来做。“即使这样依然忙不过来。”于是,他们在每辆班车上发展了一至两名车长,由这些车长负责一些乘务。

  车长宋昌建是一名电脑工程师,经常乘坐那条线路的员工有80多人,每天都要和车友在微信中互通班车情况,工会还时常组织他们车长开会,虽然全是义务劳动,他却干得非常高兴,“虽然牺牲了一些个人时间,但交了很多新朋友,收获更大。”

  徐世辉说,班车项目还被一家风投公司看好,对方先期提供了300万元进行扶持。现在,已经开通了员工居住比较集中的66条线路,有班车80辆,经常乘车员工有4000多人,覆盖大连市内128个小区。

  现在,工会已经解决了近30%的员工乘车难题,如果完全满足员工需求,需要开通200多条线路、500辆车,“因此,我们还得继续努力。”徐世辉说。

(原标题:【行进中国·精彩故事——“娘家人”记事】工会开来“定制班车”)

相关阅读

会给你留一只手让你投赞成票

如果你在一家正规的企业上班,如果你的月薪是1万元,其实你的老板每个月为了“养你”,实际支付的钱是1.4万到1.5万。

“用背诵构建文明”可笑逻辑

武汉市召开了创建“全国文明城市”动员部署大会。会议的第一项议程是,“现场默写社会主义核心价值观24字”。在手机信号屏蔽的会场内,400余名官员现场被测评。事后统计,现场有87.6%的人回答正确。

驻华大使看中国

在千千万万苏联人家里,人们都离不开中国热水瓶,还用收音机收听中国音乐,娃娃们从小就读愚公移山的故事。谁家要是买了中国制造的乒乓球拍,更是让人羡慕嫉妒。

媒体札记:​智取赵本山

随意说了一句,“40000斤黄金,那可是20吨呀!”可能,这位影响力无远弗届的前新浪总编辑自己也不曾想到,在周六子夜不到3个小时内,这一段掐头去尾的寥寥数字影评,竟被变形演绎成了《智取赵本山》。

  • 为什么中国大陆名人不愿出柜
  • 从航班失联看确保飞行安全刻不容缓
  • 纪连海:水浒传中的“好”女人
  • 《红楼梦》里最美丽的诗词
  • 《纸牌屋》等2014我的十佳英美剧
  • “小三”还了分手费又反悔了
  • 拉斯维加斯如何挖空心思吸引游客
  • 0