分享
2015年12月22日21:03 观察者网

分享
北京,一名母亲给他的孩子吸加拿大的空气 北京,一名母亲给他的孩子吸加拿大的空气
模特展示VA公司的产品 模特展示VA公司的产品

  北京连日雾霾,两个加拿大人却从中看到了商机。据外媒报道,加拿大人摩西•林(Moses Lam)和特洛伊•帕克特(Troy Paquette)成立了一家名叫Validity Air的公司,向中国出售加拿大落基山脉的新鲜空气。没想到,这个原本来自一个玩笑的点子,却获得了巨大的成功。目前他们已经卖出去了4000罐空气,新订单还在源源不断地涌来。

  在该公司的官网上,一罐7.7升的压缩空气罐售价为32加元(约合149元人民币);在淘宝上搜索“VA维他空气”,你就会看到多个购买链接,一罐129元,两罐219元。

  林和帕克特透露他们最初的想法只是开玩笑,第一个装在食品密封袋里的空气在易趣上卖出了99美分,然后第二袋空气拍出168加元(122美元)。

  然后他们卖空气的计划就开始了。

  据CNN报道,林和帕克特每隔两周就去落基山脉收集新鲜空气。以前生意一直不温不火,直到两个月前他们开始向中国销售。林说由于太抢手,他们的产品已经供不应求。

  林告诉英国《每日电讯报》,第一批500罐空气在短短4天内就销售一空。

  对于一些人讽刺他们向中国兜售本来并不需要花钱购买的空气的想法,网站反驳称“事实就是我们已经开始认识到干净,新鲜,纯净的水的重要性,空气也一样需要我们的重视”。

  “就像瓶装水,罐装空气也是一个朝阳产业,因为人们认识到了它与普通空气的不同。”

责任编辑:茅敏敏 SN184

相关阅读

中小学雾霾天真应该放假吗?

对于那些家里安装有空气净化器的家庭而言,在家自学当然是更好的选择;但是对于家境一般的家庭,可能家里并没有这样的装置,如果在家自学,孩子们还是得承受恶劣天气的影响。与其让学生在家遭受污染,还不如在教室里安装空气净化器让他们继续学习。

深圳滑坡,政府责任首当其冲

对于责任的认定和追究,我们拭目以待,但是反思不能等待。因山体滑坡引发的灾害,还有其他种类的灾害,在全国各地时有发生,这提醒我们,安全意识必须一直紧绷着,不可须臾放松。

政府违约,紊乱社会价值系统

由于历史的文化的原因,我们很难形成西方式契约精神,但仍然要点滴积累,尤其拥有较西方权力大得多的政府,更应发挥标杆和引领的作用,这也是全面依法治国的应有之义。

我们该如何看待“污鸡汤”?

我们应该对鸡汤保持理性的态度,既不能迷失在鸡汤段子手们的“二手世界”里,期望几篇文章带你快速体验人生,也不能因此而排斥让人向上的哲理思辩;既不能仰赖鸡汤成为自己精神支柱,也不能审慎到逢鸡汤必反的程度,那样的话也会陷入一个极端。

  • 侯虹斌:张庭捧出的“好妈妈”鸡汤有害
  • 煎饼圈钱能力真有如此神奇吗
  • 两千年前北方人为何比南方人活得长
  • 王宁:成长并不迫切还有时间聊聊文学
  • 从《芈月传》低级史实错误说开去
  • 卢悦:男人能否成为好丈夫关键看什么
  • 探寻西南极边古镇腾冲不得不去的地方
  • 0