分享
2017年11月14日21:16 新京报

分享

  原标题:1/6的中国人漂泊异乡,他们平均不到30岁

  为了寻求更好的机会,越来越多的人离开故乡,在另一个陌生的城市落脚、生根。据国家卫计委日前发布的《中国流动人口发展报告2017》,2016年流动人口规模为2.45亿人,占总人口的约六分之一。虽然6年来,流动人口在总人口中的占比有升有降,但仍保持较大比重。

  报告显示,我国流动人口平均年龄呈持续上升趋势,从2011年的27.3岁升至2016年的29.8岁。就业流动人口家庭在流入地的人均月支出为1748元,50%的流动人口家庭每人平均一年要花6000元在食物上,人均住房消费中位数为一年3600元。

责任编辑:桂强

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:我看了江歌被害的案卷(图)
  • 男子超市掌掴孙女被拘,活该!
  • 清廷对生命的重视:朝审制度管窥
  • 青春故事:爱如风,穿过时间的海
  • 又一个豆瓣9.9!这次是你爱的小黄片
  • 控制不住情绪的人,都是游荡的死神
  • 超萌系蛋糕!龙猫黑芝麻戚风蛋糕(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0