分享
2017年11月14日18:22 澎湃新闻

分享

  原标题:十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息

  中国共产党新闻网北京11月14日电,11月13日,中央纪委监察部网站“纪律检查”栏目发布当天最后一条案件消息,“安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵等两人被审查”。据记者统计,十九大闭幕后至今已过去20天,中纪委网站共通报了24起官员违纪违法信息,涉及中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部3人,省管干部27人。其中,14起为首次通报案例,其余是此前被通报人员的查处跟进信息。

  在被通报的3名中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部中,除第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟是首次被通报外,其余两人是被“双开”,他们是:中国民生银行原首席信息官林晓轩和中国新闻社原党委书记、社长刘北宪。对比两人的违纪问题,均涉及对抗组织审查、违反中央八项规定精神、收受他人礼品等。

  在被通报的20余名省管干部中,范围涉及党政、人大 、政协、高校、国企等。其中,记者注意到,同日被通报的案例中,多起人员属于上下级关系。例如13日通报的安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵和党委副书记、纪委书记张皓;中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民和原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋。还有6日通报的宁夏交通运输厅厅长许学民和宁夏自治区人大财政经济委员会主任委员周舒,两人不但曾是上下级关系,还是交通运输厅前后任厅长。

  此外,近期被通报的落马官员中,还包括一名省级纪检系统的干部,他就是湖南省纪委正厅级干部李政科。梳理其简历发现,李政科曾任湖南省纪委副书记、省监察厅副厅长。

  来源:中国共产党新闻网

责任编辑:桂强

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:我看了江歌被害的案卷(图)
  • 男子超市掌掴孙女被拘,活该!
  • 清廷对生命的重视:朝审制度管窥
  • 青春故事:爱如风,穿过时间的海
  • 又一个豆瓣9.9!这次是你爱的小黄片
  • 控制不住情绪的人,都是游荡的死神
  • 超萌系蛋糕!龙猫黑芝麻戚风蛋糕(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0