跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东东莞1名男童患重型手足口病死亡

http://www.sina.com.cn  2009年05月19日04:03  大洋网-广州日报

  5月17日,1岁9个月的男童谢家乐在东莞市人民医院普济分院经抢救无效死亡,而据东莞市手足口病临床专家组的5名专家初步认定,他的死因是患上了重型手足口病。昨日下午,记者从大朗镇政府了解到,目前镇政府已经迅速组织开展事件的善后处置工作和周密部署手足口病的防控工作。

  文/记者代希奎、章练辉

  男童抢救无效死亡

  谢家乐父亲谢志明说,16日上午9时,他们把发烧了两天的孩子送到大朗医院水口门诊。主治医生将其诊断为“咽炎”。

  次日凌晨5时50分,谢志明将儿子抱到大朗医院急诊科。8时20分,小家乐突然出现发绀、呼吸困难,儿科医生迅速组织紧急会诊和抢救。9时多,小家乐送至东莞市人民医院普济分院,抢救到11时31分,患儿正式宣告死亡。最后诊断为“手足口病(重型)”。

  医院:今日答复死者家属

  昨日下午,大朗医院相关负责人表示,目前院方已经在内部召开了医疗事故鉴定分析讨论,最新的情况,他们会上报市卫生局,最迟会在今日中午向家属作出答复。

  大朗:已做好紧急防控

  大朗镇政府相关负责人昨日表示,昨日下午2时,政府安排了医务人员对死者居所和疫点周边现场进行全面消毒,并对病人居所0.5公里范围内83名5岁以下儿童的身体状况做了检查。

  镇长谢锦波等召开紧急工作会议,启动了应急预案。要求大朗医院和卫生办做好检查取证,尽快做好此病例的鉴定工作。

  辖区范围内的小学、托幼机构要按规定落实晨检制度,实行每日报告,大朗医院等医疗卫生单位成立专家队伍,划分专门病区,对于神经系统症状、呼吸系统症状等具有手足口病特征的病人,作为重点治疗对象诊治。


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有