跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河南手足口病十余日增逾万例 累计死亡34例

http://www.sina.com.cn  2009年05月04日18:40  中国新闻网

  中新社郑州五月四日电 (记者 李志全) 十余天时间,河南省手足口病增加一万多例。最新数据显示,目前河南全省累计报告手足口病五万二千零一十二例,累计死亡三十四例。

  河南省卫生厅四日通报称,截至五月三日,河南全省日报告发病人数由最高时的一千七百多例,下降到八百例左右;累计住院一万六千一百五十九例,已治愈出院一万四千四百五十六例。

  官方报道显示,至四月二十二日,河南全省累计报告手足口病四万一千零八十八例,累计报告死亡二十九例。而到五月三日,这一数字增加了一万零九百二十四例。

  不过,河南省卫生厅有关人士表示,当前该省手足口病发病率下降明显,住院患儿中已有九成治愈出院。河南全省共投入一点六亿元人民币,在省、市、县建立了较为完善的儿童重症救治体系(PICU),各级定点收治医院的救治水平大大提高。

  据介绍,“五一”期间,河南手足口病防治工作丝毫没有放松,各项防控和救治工作紧张有序进行,该省卫生厅派驻各地工作组仍在各地指导工作。目前,各地五岁以下儿童排查工作每日正常进行。

  在今日举行的研判疫情趋势会上,河南省卫生厅厅长刘学周要求,全省卫生系统继续加大防治工作督导力度,重点做好重症患儿的早发现、早转诊,坚决打好手足口病防治这场硬仗。(完)


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有