跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浙江新增两例手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年05月19日17:05  新华网

  新华网杭州5月19日电(记者张乐、孙金霞)记者19日从浙江省卫生厅获悉,5月18日浙江新增两例手足口病死亡病例。截至5月17日24时,全省累计报告手足口病病例11554例,其中经实验室确诊为肠道病毒EV71感染的病例316例。

  当前正值手足口病疫情高发期,浙江省卫生厅要求全省各级卫生行政部门和医疗机构在抓好甲型H1N1流感防控的同时,要切实抓好手足口病等肠道传染病的防控工作,妥善应对可能出现的患儿就诊高峰,切实保障患儿的身体健康和生命安全,做到不漏检、不误诊。各级医疗机构要严格执行门诊预检分诊制度,落实诊疗过程中的各项医院感染防控措施,做好手足口病患儿的登记、报告工作。同时,要分级设立手足口病诊治定点医院,并相对集中收治病情较重患儿。在手足口病诊治工作中,要充分发挥专家组的作用,加强对手足口病患者尤其是重症患者的诊疗、救治工作。对重危病患儿,要及时请上级专家组专家会诊、指导。据悉,浙江省卫生部门还将在全省范围内开展对各级医务人员手足口病防控知识的再培训。

  此间医学专家提醒,家长们一旦发现孩子有发热、咳嗽等症状,应立即到正规医疗机构就诊。此外,托幼机构要对玩具、用具等定期清洗消毒。


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有