跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常饮红枣菊花粥滋肝明目补血养颜

http://www.sina.com.cn  2011年01月17日09:27  中国中医药报

  去同事小丽家玩,看到她正要准备煲粥,厨房里放了些菊花和红枣。看我好奇的样子,小丽笑着说:“我要做红枣菊花粥,可以美容养颜呀,我最近一直坚持喝它。你难道没发现,我现在气色挺不错的?”

  说真的,我倒是发现小丽肤色挺红润的,以为她又在用什么化妆品折腾,难道这款粥真有那么神奇?在好奇心的驱使下,我开始观察小丽的煲粥过程。只见她先把粳米洗干净,用清水浸泡了起来。红枣也要用温水泡软,洗干净的菊花要沥出水。

  接着,小丽在锅里放水,把粳米、红枣都放了进去,用大火煮到水开,然后改成小火,让它自己慢慢煮着,我们到一边去说笑。大约过了半个小时左右,小丽打开 锅盖,发现粥快要熟了,这才把菊花瓣放进去,再加了些冰糖,稍微煮了一会儿就好了。小丽为我盛了一碗,我迫不及待去品尝,发现这款粥浓稠,甘甜中透着清 香,特别好喝。

  仔细看看粥里的三样宝贝:粳米能提高人体免疫功能,促进血液循环。枣含有丰富的维生素能提高人体免疫力,起到安心宁神的 作用,菊花则可以清肝明目。看起来都很普通,搭配到一起,长期食用,不但可以使面部肤色红润,消除皱纹,起到保健防病、驻颜美容的作用,还有健脾补血、清 肝明目的功效呢。

  今冬天气一直有些干燥,我的皮肤也有些黯淡,看来也要多煲几次红枣菊花粥,让自己变得靓丽又健康。(刘改徐)

欢迎发表评论我要评论

分享到:
留言板电话:010-82612286

更多关于 养颜 菊花 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有