新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 广东兴宁私营煤矿发生透水事故专题 > 正文

兴宁煤矿透水事故:井下水位上涨矿工生存希望小


http://www.sina.com.cn 2005年07月17日19:52 中国新闻网

  中新网7月17日电据羊城晚报报道,“7·14”广东兴宁特大透水事故抢救工作今日已进入第四天,井下水位明显上涨,16名被困矿工的生存希望越来越小。

  昨天,井下水位比前天的平均每小时上涨70厘米又有了新变化。广东省安监局专家组下午抵达兴宁后,与梅州市安监局会合,赶至40多公里外的事故现场,在井上、井下一番勘察后,人们发现井下水位上涨了。

  目前抽排泥浆情况正常,每小时抽排量达60立方米,但由于溶洞内仍有大量泥浆涌出,加上水位上升,因此难度很大。

  由于严重透水,地下溶洞水压过高,水位变化大的影响,福胜煤矿矿区周边的田野、山野、民房附近,近日又相继出现了“连锁反应”。14日下午,红星村的田地出现一处4米深的大洞,附近几间瓦房倒塌。15日,煤矿附近一座红砖房倒下,房屋里涌出一大洞。昨日,又有几间房子“陷进去”,超过10间民房不同程度裂缝。当地疏散及时,没有出现人员伤亡。

  目前抢救工作仍在紧张进行。昨天,兴宁市委书记李忠良、市长曾祥海召开矿工家属座谈会,表示一定对此事负责到底,请求大家配合。据悉,当地政府已派出16个小组,深入受困矿工家里,帮助解决实际困难。(黄蔚山李冲何辉凡)

  相关专题:广东兴宁私营煤矿发生透水事故 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
爱问 iAsk.com
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网