福建师大附中自主招考:难度将高于中考低于竞赛

2014年05月10日05:19  东南快报 微博 收藏本文

  东快讯(记者齐榕)昨日,福建师大附中也公布了参加该校自主招生考试的准考考生名单。记者从校方获悉,大约有440人将参加该校的自主招生笔试。

  据介绍,虽然从公布的编号看,是排到443号考生,不过由于编号时有跳号,因此大约有440名考生通过审核获准参加师大附中的自主招生笔试。校方透露,经过福州市中招办同意,附中后来对今年的自主招生方案进行了补充说明,新的规定为第一次市质检总分499.5分或第二次市质检总分494.5分,按照四舍五入原则均可认定为符合福建师大附中2014年自主招生报名条件。从该校的报名人数来看,除了个别考生是通过自主招生细则中规定的奖项获准参考的,其余大部分考生均为达到招生细则中规定成绩要求的考生。报名的考生中,有520几分、510几分的高分考生。

  此前,校方透露已经有11所初中校获得了校长实名推荐的资格。目前这些学校已经提交了推荐考生的名单和个人信息。今日师大附中将对通过审核的考生进行面试。通过面试者可不用参加笔试直接录取。未通过面试者则自动获得笔试资格,参加5月11日的笔试。

  据了解,师大附中的自主招生笔试将于5月11日开考。校方表示,考试内容不涉及高中知识,在初中内容框架内,考试难度高于中考,不过会低于学科竞赛的难度。师大附中“创新人才培养实验班”今年招收70人,70个招生指标中,部分名额(不超过20名)通过面试直接录取。如果最后录取的学生未达到20人,其余名额通过综合素质测试择优录取。在录取中,将根据成绩从高到低录取,总分相同的考生,按数学、物理、化学单科的成绩高低顺序依次排名。也就是说同分考生不会全部录取。对于师大附中自主录取的考生,除了体育特长生,其余将直接编入实验班。

  (原标题:福建师大附中自主招考:难度将高于中考低于竞赛)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻新疆阿克苏处置袭警案击毙1人抓获1人
  • 体育中超-恒大0-1富力 马德里赛李娜无缘4强
  • 娱乐孙红雷幽默回应撞脸宠物犬 大气自黑获赞
  • 财经4月CPI同比上涨1.8%创18个月新低
  • 科技传苹果拟32亿美元收购音效厂商Beats
  • 博客倪萍:我为何深更半夜再次出山
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育美女老师变火锅西施:美貌似女神(图)