分享
2017年05月26日19:41 中国新闻网

分享

  中新社芒市5月26日电 (崔汶 叶静雪)记者26日从云南省德宏傣族景颇族自治州政府获悉,该州计划投资1000万元人民币,援建缅甸105码货场。当日,德宏州人民政府与缅甸商务部在缅甸木姐举行援建项目签字仪式暨开工仪式。

  云南省德宏州与缅甸北部接壤,辖区内拥有中缅两国最大陆路口岸。中缅两国正携手建设“中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区”。

  木姐105码贸易区是缅甸边境口岸中重要的国际性进出口贸易口岸。该口岸主要向中国出口大米、豆类、西瓜、香瓜、芒果、橡胶,进口化肥、水泥、食品、日用品等。

  据了解,德宏州为缅甸木姐105码贸易区查验货场场地硬化项目提供1000万元人民币的援助,以提升中缅边境地区进出口通关速度及服务质量,改善中国德宏州与缅甸木姐105码贸易区投资环境,项目预计12月底竣工。

  缅甸商务部贸易司司长阳奈吞出席仪式并致辞。“中缅胞波情意深厚,中缅双方签署的《中国商务部与缅甸商务部关于建设中缅边境经济合作区的谅解备忘录》,正是中缅‘胞波’友谊的一个体现。”阳奈吞在致辞中表示,此项目的开工建设,会为中缅双方实现共同发展,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  德宏州州长龚敬政介绍,105码贸易区货场硬化项目的开工建设,是双边共同建设中缅边境经济合作区的先行项目。“德宏州与缅甸木姐地区作为中缅交流合作的重要地区,是‘一带一路’建设、孟中印缅经济走廊的重要节点,推动中缅瑞丽——木姐边境经济合作区建设,有利于中缅两国边境地区的共同繁荣和发展,有利于促进中缅两国贸易,造福两国人民。”他说,希望中缅双方加强沟通、紧密合作,确保项目顺利实施和快速推进,把项目建设成为见证中缅友谊的一个实事。(完)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 高富强:比女德教育更可怕的是什么
  • 搬走“减持”大山:股市危局这样解!
  • 金庸笔下,哪个男主角最有异性缘?
  • 黛玉如何让宝钗意识到自己人格的低劣
  • 《欢乐颂》五美戏外座驾PK
  • 那些年当过小三的女人,下场都是怎样?
  • 在距珠峰峰顶19公里处是什么感受(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0