语文课本大幅增加古诗文

澎湃新闻  08月18日 10:59:41

新版语文教材在这种大背景下大幅增加古诗文,顺应和满足了公众对于以传统文化为代表的精神文明追求。从长远来说,对于传承传统文化、增强民族自信与认同感,都将产生潜移默化而意义深远的影响。

>>查看全文

"培训贷"还要制造多少悲剧

澎湃新闻  08月18日 10:55:09

选择了“培训贷”等高息贷款,极有可能让自己的工作和生活陷入高息及流氓式追债的噩梦中不能自拔。如果继续放任其发展,只会导致出现更加荒唐的现象甚至惨痛的悲剧。

>>查看全文

吃苦教育问过孩子的感受吗?

澎湃新闻  08月18日 10:46:13

苦难并不是必须的,如果父母有能力赋予孩子更好的生活,就不应该让他吃苦。绑架苦难给孩子,并不是好的教育方式,用自己的预期管理孩子,不是好的父母。我们应该给孩子一个自由发挥的空间,同时给予分寸与边界的引导。

>>查看全文

不除灰色“加急费”,办证不会提速

澎湃新闻  08月18日 10:43:09

要杜绝此类事件,暗访式的调查取证能取得立竿见影的效果,但更重要的是需要挤压腐败滋生空间。一旦房产登记流程趋于科学、高效,相关部门的工作人员手中便再也没有可以倚仗的“变现权力”,群众也无需向工作人员行贿,腐败动力自然从源头祛除。

>>查看全文

让“格斗孤儿”回家,何错之有?

新华网  08月18日 10:37:57

把凉山彝族贫困儿童的出路完全寄托在格斗上,不切实际而又矫情。当格斗儿童被带走认为“希望破灭”,说明他们认为“格斗是唯一出路”,显然他们已被洗脑,一个未成年人不管境遇多差,怎会只有一条道路?

>>查看全文

贴块胶布就被“请”下飞机,合适吗?

新华网  08月17日 11:34:12

这一事件暴露出来的依然是一种行业性的僵硬与傲慢。不是说服务行业不能有禁止性规定,也不是说飞行安全不重要,这其中的关键,在于是不是以乘客为本。

>>查看全文

录取先收"预录费"是否合理?

澎湃新闻  08月17日 11:26:51

高校首先应当反思的是自身办学实力与教学水平,而不是以收取“预录费”的方式强迫学生报到和就读。无论如何,也不能违反相关的政策规定,这是底线。

>>查看全文

30万元罚单之争,谁在耍大牌?

澎湃新闻  08月17日 11:15:39

在全面依法治国的当下,树立司法权威显得尤为重要,在这个过程中,法院的“罚单”能起到一种警示作用。作为公字号单位,更应当带头遵守法律,尊重司法权威。

>>查看全文

红罐凉茶之争:零和博弈无赢家

澎湃新闻  08月17日 11:08:10

两家企业持续厮杀、零和博弈,不会有真正的赢家,而且社会公众的利益也会跟着受损。

>>查看全文

国足球员张修维醉驾:底气何来

澎湃新闻  08月17日 10:59:20

唯有迫使其感受到手中饭碗的珍贵,张同学和其他娇贵的中国球员,才能用认真的态度对待自己的职业,进而赢得球迷的尊重。

>>查看全文

  • #春节不回家#的有十类,来投票看看你是哪一类