新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

"水货"手机充电时爆炸 买手机一定要远离"水货"


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日02:26 燕赵都市报

  本报衡水电(记者李海菊)2月17日下午3时左右,衡水市区的康女士1个月前花1600元钱买的某品牌“水货”手机在充电时电池突然发生爆炸,致使附近的木墙围子着火,多亏扑救及时,才幸免了一场灾难。有关人士提醒,购买手机一定要到正规商家,“水货”手机要不得。

  据康女士介绍,1月14日,她在一家手机店里低价买了一部某品牌“水货”手机。17日
中午,她给手机充电时,手机电池突然爆炸,附近的木墙围子随之着起了火。正躺在床上看电视的她马上跳起来把火扑灭了。

  17日下午,记者在康女士家的一间卧室里看到,靠东侧墙壁的木墙围子上有一片烟烧火燎后的痕迹。记者在爆炸电池的残骸上看到有“朝日”“锂离子电池”等字样。康女士告诉记者,这块爆炸的电池是她买手机时随机赠的。

  随后,记者暗访了衡水市榕花街好几家手机店,售货员都直接问要“水货”还是要“行货”,而且“水货”手机就公然摆放在柜台上。售货员介绍说,“水货”与“行货”的质量一样,只不过“水货”是走私的,售后也是“全国联保”。记者发现,各门店经销的“水货”手机主要来自韩国等地,每部最低售价700多元,最高达4000多元。

  特别提醒:

  据了解,“水货”手机隐患很多,首先,“水货”手机软件多为盗版软件,使用中容易出现死机、不开机等软件故障,并且很难修理;其次,一些手机只走私“机头”,手机的电池及充电器均为后配的假冒伪劣产品,价格非常便宜,待机时间短,并且容易充坏或充爆;再者,已经断货的翻新手机充当“水货”,这种机型被修理后换了新外壳,质量很难保证;还有就是,“水货”手机不受国家“三包”规定的保护,厂家不负责保修。因此,有关人士提醒,购买手机一定要远离“水货”,要到正规商家购买,不可贪图便宜。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网