新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“卖身救母”是这样的


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日10:54 南方周末

  “卖身救母”是这样的

  □“蓝恋儿”

  她(陈易)穿的是阿迪和耐克的新款,用的是手机加小灵通,还买了一副据说是500多的带颜色的隐形眼镜。去年,她就为其母亲上了电视和报纸……

  她的演技真的很好,许多记者都被她骗了。希望她的母亲早日好起来,但如果你们要把钱救在一个生命身上,就要直接把钱送到医院。也许她女儿,我是说也许,会把那些好心人的钱做不正当的事。(9月18日,本报有删节)

  调查报告□“八分斋”   陈家的情况是否需要捐助是仁者见仁智者见智的。但就我个人认为,陈家的生活环境还不错,又有医疗保障、可以报销,比起我所见过很多真的穷到没饭吃、住不起

医院的人情况要好多了。何况陈母已经做过一次移植手术了,进行第二次手术是否必要、做了手术后是否真能活下来是不确定的。相较而言,钱应该捐给更需要的人,对社会发挥更积极的意义。

  从捐助的慈善行为上,一分钱与一万元无任何差别。这种不负责任通过媒体会被放大,造成整个社会信誉体系的匮乏。(10月19日起连载,本报节录要点)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网