新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高校教师堕落成赌徒 恋爱不成残杀婚外女友


http://www.sina.com.cn 2005年07月30日10:19 荆楚网-楚天都市报
高校教师堕落成赌徒恋爱不成残杀婚外女友

图为杀害女友的徐琦
点击此处查看全部新闻图片


高校教师堕落成赌徒恋爱不成残杀婚外女友

图为徐琦被捕现场


  楚天都市报讯 (记者 张泉 易敏 通讯员 孙伟 余志浩) 与19岁的女友谈恋爱不成,有妇之夫竟手持利刃将其杀害,案发后,还悠然自得地在麻将桌边与人赌博。昨日下午,武汉市青山区警方在潜江将涉嫌杀人的原武汉某高校教师徐琦抓获,此时离案发仅22小时。

  前晚7时许,家住青山区钢花街温馨花园6楼的19岁少女贺某,被人杀死在门栋的5楼走道口。记者闻讯赶到时,青山公安分局的民警正在现场调查走访。

  贺某的女画友万某向警方哭诉:下午,她来到贺家与贺某一起上网,在与贺某一家人外出吃完晚饭后,两人先行回到贺家。晚上7时,突然有人敲门,贺某开门后,一男青年持刀朝贺某身上乱捅。贺某朝屋外楼下跑去,男青年持刀追下去,她则跑上7楼报警。

  警方调查得知,嫌犯名叫徐琦,29岁,潜江人,是贺某的前男友。徐琦从上海某外国语大学毕业后,曾在武汉某高校任教,后因殴打学生被开除。2003年底,给正在读高中的贺某担任英语家庭教师,后两人确立恋爱关系。但实际上,徐琦在潜江已结婚,有一个女儿,而且嗜赌成性,欠下不少赌债,贺某提出与其分手,遭到徐琦的嫉恨,才持刀窜至贺家报复,杀人后坐出租车逃走,下落不明。

  青山警方正准备在报纸上发布悬赏通告时,有群众举报徐琦已逃回潜江老家,青山警方迅速赶到潜江,在当地警方的配合下,在麻将桌边将徐琦抓获,并从徐的身上搜出作案的尖刀。

  昨晚9时40分,青山警方将徐琦解回汉,并深入调查此案。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网