首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

石原放狂言:中国无资格入世 十几年后会四分五裂(图)

http://www.sina.com.cn 2002年06月08日11:19 南方网

日本右翼分子东京都知事石原慎太郎数月以来频出妄言。

  南方网讯 日本东京都知事石原慎太郎再次口出狂言,发表反华言论,指中国是盗取专利权的国家,无资格进入世界贸易组织。他又指中国是霸权国及不断扩张,对日本构成威胁。

  一向对中国不友善的石原慎太郎,前日在东京日美商会会议发表讲话时,批评中国的言论更为激烈及极尽诋毁之能事,他说:“他们(中国人)偷窃是平常事,而且堂而皇之。很
多国家用巨额金钱,取得技术上等专利权,但他们就掠取这些创造性的技术及荣誉。因此他们没有资格加入世贸组织。”

  指责我武警进沈阳使馆违国际法

  石原慎太郎预期,中国在十五六年之后会分裂,变成五六个小国。他认为中国届时才能建立更有效的经济体系。曾经有意角逐首相的石原慎太郎,对于中国武警上月在沈阳进入日本总领事馆拘捕北韩人事件,亦发表评论。他表示,中国本质上是违反了国际法,中国连这条规例都不遵守,是国际社会完全不能容忍的事,日本政府应该有更强烈的抗议。石原在去年九月访美期间,又指中国是一党专政,毫无言论自由。他认为中国的霸权及扩张主义会威胁日本。

  他在《产经新闻》的文章中,呼吁日本国民认清中国的威胁,“与我国邻近的中国有强大的军事背景,其扩张主义对日本国内亦造成极大威胁。”(编辑:邹强)

   世界杯新闻订阅:精彩进球,一个不容错过!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
日多数选民反对右翼分子石原慎太郎进国家政治层 (2002/04/24 17:16)
解放军报载文驳斥石原慎太郎对中国的诬蔑 (2001/09/14 15:31)
日本外相称“日本可以拥有核武器”的言论没有错 (2002/06/03 21:26)
孔泉:日本高官有关核武器的言论有悖承诺和原则 (2002/06/03 17:12)
中方认为日本高官有关核武器的言论令人震惊 (2002/06/03 15:55)
什么都敢想 什么都敢说 日本官员要玩核武器 (2002/06/03 13:58)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]儿歌-两只老虎
[N]许茹芸-真爱无敌
[M]孙燕姿-天黑黑
[M]庾澄庆-情非得已
更多>>


分 类 信 息
:MBA备考百分百上线
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   在职研究生班招生
   8万以下品牌车专卖
:雅思口语就在乐宁
:国际长途0.33元/分
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:留学澳州 首选澳宝
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网