新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 伊朗重启核燃料设施专题 > 正文

俄罗斯否认向伊朗提出妥协性建议


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日03:12 新华网
俄罗斯否认向伊朗提出妥协性建议

俄罗斯外长否认俄向伊朗提出妥协性建议。新华社记者吕明响摄
点击此处查看全部新闻图片


  新华网华盛顿3月7日电(记者 赵毅 李学军) 来访的俄罗斯外长拉夫罗夫7日在这里说,俄罗斯没有向伊朗提出过所谓允许伊朗进行有限铀浓缩研究活动的妥协性建议。

  拉夫罗夫在与美国国务卿赖斯会晤后联合举行的新闻发布会上说,俄罗斯与伊朗、美国和代表欧盟同伊朗进行谈判的英、法、德三国,以及国际原子能机构总干事巴拉迪的一切会谈都是为了落实国际原子能机构理事会有关解决伊朗核问题的决定。

  赖斯说,美国对铀浓缩活动的立场是明确的,那就是为了防止核扩散,不允许在伊朗境内进行铀浓缩活动。

  据当天出版的《纽约时报》报道,俄罗斯建议伊朗暂时停止铀浓缩活动,但允许伊朗进行有限的铀浓缩研究活动。报道认为,俄罗斯的这一建议背离了它原来的立场。(完)

  相关专题:伊朗重启核燃料设施 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有