布什赖斯祝贺奥巴马赢得民主党总统初选

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日06:42 中国新闻网
布什赖斯祝贺奥巴马赢得民主党总统初选
美国民主党总统候选人奥巴马6月4日宣布他在该党初选中胜出。

布什赖斯祝贺奥巴马赢得民主党总统初选
奥巴马的支持者。

你认为奥巴马能够最终当选美国总统吗?

不能
不好说

  中新社华盛顿六月四日电 (记者 邱江波)白宫发言人佩里诺今天说,美国总统布什今天打电话祝贺奥巴马成为民主党总统大选候选人。布什认为,奥巴马成为首位获得主要政党提名竞选总统的非洲裔美国人,显示美国走了很长的路。

  佩里诺说,角逐总统候选人提名的过程相当令人疲惫,奥巴马参议员为赢得初选走了很远的路,才成为他的政党的提名人。而他的历史性的成就也反映出一个事实,我们的国家也走了好远的路。

  不过,佩里诺表示尽管布什电话祝贺奥巴马,但布什却公开表示支持共和党指定的总统大选提名人麦凯恩,并预计他会赢得最后的胜利。佩里诺说,布什同时也对希拉里·克林顿表示敬意。布什认为,希拉里参选本身,也创造了历史。

  与此同时,美国国务卿赖斯今天也祝贺奥巴马成为首位被主要政党提名为总统候选人的非裔美国人,赖斯说,这显示美国是个非凡的国家。赖斯说,这个国家经过好几个世纪的努力,以实践它的原则。我们正目睹一个伟大的事实:国家正在开始代表我们所有人。赖斯是目前在美国政府担任最高级别官员的非裔美国人,此前在克林顿政府担任过国务卿的鲍威尔将军,则是美国历史上首位出任国务卿的非裔美国人。

  美国媒体今天报道的重心,不仅仅探寻奥巴马创造美国历史的意义。美联社和福克斯新闻着眼于竞选团队开始为奥巴马物色竞选伙伴的蛛丝马迹。此间人士倾向认为,尽管败选后的希拉里对成为奥巴马竞选搭档持开放态度,但出于多方面的原因,多数人对此并不乐观。(完)


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻