跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

印尼强震致49人死亡数十人失踪

http://www.sina.com.cn  2009年09月03日17:38  中国新闻网
印尼强震致49人死亡数十人失踪
灾民站在被地震震塌的房子旁

  中新网9月3日电 综合外电报道,印度尼西亚2日发生7.3级强烈地震后,目前已造成至少49人死亡,另有数十名村民据信被埋于地震引发的泥石流中。

  印度尼西亚官员还表示,地震另造成至少110受伤住院,其中10人伤势严重。

视频:实拍印尼7.3级地震发生时人群惊慌逃生 来源:东方卫视《环球新闻站》

  目前灾区已经搭建了临时帐篷和避难所。当地官员称,目前大约有5300多人被安置在临时帐篷中:“人们住帐篷不仅是因为房屋倒塌,还因为他们担心会有余震。”

  救援工作仍在紧张进行之中,警察和士兵也参与其中。在雅加达南部的展玉地区,因缺少大型挖掘机械,救援人员不得不徒手或者使用简单工具来挖掘被埋于泥石流和房屋废墟下的居民。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 印尼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有