跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

印尼强震死者人数上升至57人 2万多幢建筑受损

http://www.sina.com.cn  2009年09月04日08:53  中国日报网站

  中国日报网环球在线消息:据美国媒体9月3日报道,印尼西爪哇省9月2日下午发生的强烈地震已经夺走至少57人的生命,有110人受伤住院,其中10人伤势严重,另外有2万多所建筑遭破坏。

  印尼总统苏西洛3日视察了西爪哇省的受灾地区,并提醒救援人员对余震保持警惕。他还承诺发放50万美元救济款帮助受灾民众。

  9月3日,印尼西爪哇省辛当巴朗地区,一名妇女在房屋废墟中搜寻可用的物品

  裂开的道路

  西爪哇省的南展玉地区,救援人员在瓦砾中找到一名男孩的尸体

  目前,重型机械仍没有抵达受灾最严重的一些地区,警察、军人和当地村民不得不用双手清理废墟。

  根据印尼灾害管理机构在其网站上公布的消息,2.48万所住宅、写字楼、学校和清真寺在地震中遭到破坏,其中大约有1万座建筑损毁程度严重。至少有3100人被迫转移到暂时安置点,红十字会方面称,他们已经发放了1500顶帐篷,此外还有毛毯、纯净水和其他一些生活物资。

  印尼官方人士说,一些山区,尤其是爪哇岛南部沿海地区,目前还无法接通电话,那里可能有更多伤亡。

  印尼的地理位置受到太平洋板块、印度板块及欧亚板块地质运动的影响,各大板块间的不断冲撞挤压是产生地震的根本原因,每年发生地震上千次。

  (环球在线:陈笛)

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 印尼 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有