跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

印尼强烈地震造成的死亡人数已经升至63人

http://www.sina.com.cn  2009年09月04日17:20  中国新闻网

  中新网9月4日电 综合美联社消息,印尼官员称,西爪哇省强烈地震造成的死亡人数已经升至63人。

  早先报道称,已经有3.1万栋房屋在地震中被毁。有些村庄引发泥石流,很多人被埋。

  此次强震的震央在西爪哇省打横地区(Tasikmalaya)西南方142公里处海域。震源深度约50公里。震央附近3个地区的村落住宅有数百间被夷为废墟,而印尼首都雅加达市的高层建筑也摇晃不已,时间长达1分钟。另外附近巴厘岛和苏门答腊岛也都有震感。

  印度尼西亚位于太平洋板块、印度洋板块、亚欧板块三大板块的冲撞区域,夹在环太平洋地震带和欧亚地震带之间,地壳活动剧烈,近年来地震活动频繁。2004年底在苏门答腊岛附近海域发生的印度洋地震引发大规模海啸,导致20多万人死亡,仅印尼死亡人数就达17万。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 印尼 地震 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有