巴黎爱情桥景点因挂满同心锁不堪重负垮塌(图)

2014年06月10日02:53  人民网 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
微博网友“@法国人nanoF”上传的爱情桥“垮塌”照片。 微博网友“@法国人nanoF”上传的爱情桥“垮塌”照片。

  人民网巴黎6月10日电 在法国首都巴黎众多景点中,塞纳河上的“爱情桥”(Pont des Arts bridge)成为吸引各国情侣的"必看之处"。不过,随着越来越多情侣将“同心锁”系在桥上,这座桥终于不堪重负,在8日晚间发生部分垮塌。幸运的是,没人在本次事故中受伤。此前,当地居民曾多次呼吁,禁止游客在桥上系锁,以保护这个著名的景点。

  这座铁桥位于萨那河畔始建于1804年,在两次世界大战期间遭到德军轰炸被毁,最终在上个世纪80年代得以重建。来到这里的游客,在把锁固定在桥上后,会将钥匙扔河里表示“忠心”。欧洲人在桥上拴锁的传统始于20世纪初,以纪念在战争中阵亡的情人,人们将这个传统保持至今。现在,很多桥梁因此不堪重负,存在重大安全隐患。

  由于挂锁的人太多,而桥上空间有限,为了能把自己的锁放上去,很多人开始变得异常疯狂,他们往往要冒着危险爬到更高的地方,或者探身到水面上才能完成“任务”。这座桥上风景极佳,除了情侣外,很多艺术家也来此写生。除巴黎外,很多西欧国家都有类似的“爱情铁锁桥”。(高轶军)

(编辑:SN022)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻深圳国税局拥有16栋别墅海滨度假村
  • 体育费舍尔成尼克斯新帅 科比支持出柜球员
  • 娱乐郑爽承认因为自卑与张翰分手 无第三者
  • 财经5月CPI今公布或涨2.5% 未来仍温和上涨
  • 科技解密互联网女皇:自嘲比叫外婆好
  • 博客张斌:世界杯拥有神一样球员的球队
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育清华向夺刀救人少年伸橄榄枝(图) 试题