新浪新闻客户端

得知一审获刑24年 朴槿惠的第一反应令人吃惊

得知一审获刑24年 朴槿惠的第一反应令人吃惊
2018年04月06日 19:14 海外网

  原标题:得知一审获刑24年 朴槿惠的第一反应令人吃惊

  海外网4月6日电 当地时间6日下午2时10分,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政门”案进行一审宣判,受到18项罪名指控、现年66岁的韩国前总统朴槿惠获刑24年,被处以180亿韩元(约合人民币1.06亿元)的罚金。朴槿惠16项指控被认定有罪。

韩国民众观看朴槿惠一审宣判直播韩国民众观看朴槿惠一审宣判直播

  据韩联社报道,朴槿惠在一审宣判开始之前的下午1时30分,会见了律师柳明夏。下午4时10分左右,柳明夏结束会见离开拘留所。

  根据规定,律师柳明夏不能携带手机会见朴槿惠。据悉,朴槿惠也没有收看一审宣判的现场直播。但是,在会见过程中,柳明夏通过狱警得知了朴槿惠案一审宣判的结果,并且转告了朴槿惠。

  报道称,朴槿惠在得知一审宣判结果的瞬间,竟然没有任何的反应,显得格外淡定。

  另据韩国Channel A新闻网报道,在柳明夏律师会见朴槿惠的2个半小时里,朴槿惠一句话也没有提及自己的一审宣判结果。柳明夏还向朴槿惠说明了以后的诉讼程序,但是朴槿惠对于是否抗诉没有作出任何表态。

  据海外网此前报道,当天,韩国总统府青瓦台发言人发表书面评论称,“被人遗忘的历史再次上演,不会忘记这一天”。评论还说,对于朴槿惠前总统的感受会因人而异,但在今天,每个人都会感到凄凉。无论对整个国家而言,还是对个人而言,这都是非常痛心的事。

  相关阅读

  从“选举女王”到囚犯:韩首位女总统被闺蜜拉下马

  朴槿惠获刑后 亲信干政门重要人物一审宣判均结束

  朴槿惠向法院递交亲笔信说了这些

  韩国人最喜欢的总统是谁:文在寅排第1 朴槿惠尴尬

  各方回应

  朴槿惠牢底坐穿?律师:这只是一审 真相终会大白

  韩总统府回应朴槿惠获刑24年:痛心 不会忘记今天

  朴槿惠铁粉法院外高呼“营救总统” 星条旗铺地

  朴槿惠妹妹叫屈:历史会还她公道

  朴槿惠律师不满宣判被直播:这是给她烙上罪名

  分析解读

  从曝出丑闻到一审获刑 朴槿惠这一年多经历了啥?

  朴槿惠一审获刑24年 她出狱后还能再次参选吗?

  媒体抢先呈现朴槿惠案一审宣判法庭 什么样?(图)

责任编辑:张建利

韩国朴槿惠获刑
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有