分享
2016年04月20日12:54 新华社

分享
视频加载中,请稍候...
这是3月3日在莫桑比克首都马普托拍摄的飞机残片的资料照片。 新华社记者 李晓鹏 摄资料图:在莫桑比克发现的飞机残片。 新华社记者 李晓鹏 摄

  原标题:澳交通部长证实莫桑比克发现的飞机残片来自马航370

  新华社堪培拉4月20日电(记者赵博) 澳大利亚基础建设和交通部长达伦·切斯特20日发表声明,确认澳大利亚运输安全局提供的技术报告证实,在莫桑比克发现的飞机残片来自失事的马航370航班客机。

  切斯特表示,残片上的关键数字和字母喷码与失事马航客机上的喷码完全一致,说明两块残片确实来自马航370航班客机。

  切斯特说,“残片上的喷码为实验室研究员提供了证据”,第一块残片上的数字和字母颜色来自马航独有的制作工艺,第二块残片上的字母由马航喷绘。残片的紧固件连接部分由波音公司生产,正是马航370机型生产厂家。

  切斯特在声明最后说,马航370航班客机的搜索工作仍在继续,截至目前已完成10万平方公里的水下搜寻,现在任务重点是余下的2万平方公里。他表示对找到飞机仍保持希望。

  2015年年底,一名南非少年在莫桑比克度假时发现一块飞机残片。今年2月底,一名美国游客在莫桑比克海岸发现了另一块残片。这两块残片被怀疑属于失事的马航370航班客机。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航370航班客机失踪,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。(完)

责任编辑:陈琰 SN225

相关阅读

谁会是下一任联合国秘书长?

由于秘书长法定权力有限,职责又很重大,因此要发挥作用,很多时候靠的是这一人选的个人魅力和外交手腕,对个人素质和能力要求很高。但在现实层面,多方协调和幕后交易产生的人选,又注定是一个政治正确大过能力、稳妥但相对平庸的人。

导弹专家被派养猪的苦中作乐

毫无疑义,“导弹专家被派去喂猪”对梁思礼本人是大事,对整个社会来说,也是一件大事。梁思礼先生面对不公和胡闹,能够专心致志地“找乐子”,遇事总往好的方面去想,因此,他这样的“门外汉”也能把猪养得肥头大耳。

给科学工作者的四条黄金建议

著名物理学家、诺奖得主史蒂文·温伯格在加拿大麦吉尔大学的科学大会上为毕业生所做的演讲,为即将步入研究领域的大学毕业生们给出了自己的四条建议。他说,科学家所做的是令人骄傲的工作,是促使人类走向文明的一项工作

台湾青年比诈骗犯更让人心痛

这几日,中央4套的新闻花了很长时间直播台湾诈骗嫌疑人的新闻,引起舆论关注。多年以来,台湾的媒体不分蓝绿疯狂丑化大陆,而我们的媒体出于种种考虑,大多数时候只播台湾好的一面。

  • 马未都:"山寨罗斯柴尔德"让谁丢脸
  • 京华时评:校长吐槽空姐究竟吐槽什么
  • 1930年代初日本头号军事假想敌是谁
  • 诗经齐风中那些带点腥味的情诗
  • 《太后》播完又失恋了?来看这个剧吧
  • 银教授:一个当鸭的男人的爱情故事
  • 360度解读印度骇人的传统习俗(图)
  • 0