新浪新闻客户端

严防境外疫情输入 云南瑞丽严查边境非法偷渡情况

严防境外疫情输入 云南瑞丽严查边境非法偷渡情况
2020年09月16日 23:13 央视

  原标题:严防境外疫情输入 云南瑞丽严查边境非法偷渡情况

  9月16日,云南瑞丽市疫情防控工作指挥部举行新闻发布会,通报了边境村寨防控情况。边境村寨是防控境外疫情输入的最前沿,为严防境外疫情输入,瑞丽市严格管控边境村寨进出,严查边境非法偷渡。

  相关机构对进入瑞丽沿边村寨的车辆实行严管严控,除辖区居民及企事业或个体经营者的车辆外,其余车辆禁止进入沿边村寨。辖区居民及企事业或个体经营者车辆进出村寨时需要主动出示《机动车驾驶证》和《机动车行驶证》,经体温检测、扫健康码后方可进出。

  机动车驾驶员及乘坐车辆人员要随身携带居民身份证、暂住证或其他有效身份证件,以备查验,在村寨从事生产经营的非本地人员,需到辖区派出所开具相关证明方可出入。

  此外,边境村寨村民自发组织村民守边护边,严格管控边境村寨渡口、小道。鼓励边境村寨群众积极举报违法犯罪活动,如有发现偷越国(边)境或组织、运送他人偷越国(边)境违法犯罪的,及时拨打公安机关电话举报,公安机关查证属实后将按照《瑞丽市防范境外疫情输入奖惩办法》兑现奖励。凡组织、运输、容留偷越国(边)境人员的,依法严惩。(总台央视记者 陈坚 李劲松)

点击进入专题:
聚焦云南新冠疫情

责任编辑:杨杰

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有