新浪新闻客户端

美议员自曝将访台 外事部门声称“一向欢迎” 岛内网友:又要买东西了

美议员自曝将访台 外事部门声称“一向欢迎” 岛内网友:又要买东西了
2021年09月14日 17:30 环球网

  原标题:美议员自曝将访台,台外事部门声称“一向欢迎”,岛内网友吐槽:又要买东西了

  [环球网报道]据中时新闻网、“中央社”等台媒报道,美国共和党籍众议员布莱恩·菲茨帕特里克美东时间13日透露将访问台湾,台外事部门今天(14日)对此声称,一向欢迎美国国会议员访台,如果有进一步消息将适时对外宣布。对于美国议员访台的消息,有岛内网友吐槽,“又要买东西了”。

台媒报道截图台媒报道截图

  报道称,菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick)是于13日出席众议院外交委员会听证会时透露的这个消息。台外事部门声称,菲茨帕特里克是美国联邦众议院“国会台湾连线”的成员,曾连署支持台美洽签双边贸易协定(BTA)的联名函,也公开发声支持台湾参与世界卫生大会(WHA)等,“对台湾极为友好”。

  台外事部门对菲茨帕特里克的一连串介绍,似乎不被岛内网友认同,“就问一句,结果有用吗?”

  有网友认为美议员访台,“又是来拿保护费”;“以为是特朗普要访台!议员??各国多的是议员,有何张扬需要??”

  还有网友感叹台湾“又要买东西了”。

  中时新闻网称,值得注意的是,曾在6月搭乘军机旋风访台并宣布捐赠疫苗的美国联邦参议员谭美·达克沃丝,日前出席活动时也透露,近期将再度访台。台外事部门对此声称,如果有进一步消息,将适时对外宣布。

  对于美国参议员访问台湾,中国国台办发言人马晓光早有回应,表示中方反对任何形式的台美之间的官方交往,美方在台湾问题上对中国是有承诺的,希望他们严肃、认真地履行承诺,不要再向“台独”势力发出错误信号。外交部发言人汪文斌也曾表示,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。我们敦促美方把坚持奉行一个中国政策的表态落到实处,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,立即停止与台湾开展任何形式的官方往来,慎重处理台湾问题,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,以免给中美关系和台海和平稳定造成进一步的严重损害。

点击进入专题:
两岸关系

责任编辑:朱学森 SN240

台湾省美国

图片新闻

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有