新浪新闻客户端

“马云”现身网站教理财赚钱?小心!她被骗9万

“马云”现身网站教理财赚钱?小心!她被骗9万
2020年11月22日 18:09 看看新闻KNEWS

  原标题:“马云”现身网站教理财赚钱?小心!她被骗9万

  马云现身短视频平台?小心!这可能是诈骗!

  广东的罗女士最近在某短视频平台上刷到一个名叫“马总创业之路”的账号,随后点了个赞,不久这个账号主人来联系她,声称自己是马云。起初罗女士不相信,但对方发来了身份证以及手持身份证的照片。“马云”说今年国内经济因疫情不景气,自己也想为社会做一些贡献,罗女士是100名幸运粉丝之一,可以接受他的扶持,而他准备教给大家的课题就是用手机学会投资赚钱。

  罗女士按提示加了“马云助理”的企业微信,“助理”教她登录理财网站,转钱给客服充值炒外汇赚钱。将信将疑的罗女士投了少量资金,连本带息全部取出来了,她尝到甜头后,又多次充值大量资金。罗女士就这样一步步迈向深渊,甚至还为浪费“助理”的时间感到一丝抱歉。

  直到罗女士着急用钱准备提现,对方以各种理由拒绝,还让她再充8万元。这下,罗女士终于意识到自己被骗了,赶忙选择了报警。

  经过观察,这个假冒马云的账号几十个视频的素材都是马云同一段演讲,由更改配音而成,但每个视频的口音全都不一样。目前该帐号已被设置为不可关注,且拒收信息。

  罗女士被骗超过9.2万元,警方已帮她固定相关证据。目前警方已立案处理,案件正在调查中。

责任编辑:张建利

热门推荐

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有