新浪新闻客户端

助力“双减”,圣奥科技携教育家具新品亮相广州家博会

助力“双减”,圣奥科技携教育家具新品亮相广州家博会
2022年07月29日 09:26

  自2021年7月24日国家“双减”政策颁布以来,教育改革逐渐深化。大批培训机构的关停让教育的主体回归校园,学生在校时间明显延长,家长也将更加关注校园的空间环境和课后服务。毕竟,减负只是手段,提质、增效才是目的,学校除了减轻学生课业负担外,更需要思考的是如何让学生享受高质量的校园生活。

  围绕健康乐学这一要义,7月26日,圣奥科技在第49届广州家博会上带来全新的校园空间解决方案,以育人为中心,致力于“双减”背景下的减负不减质。

  桌·椅·柜三元组合重塑创意课堂

  聚焦校园核心场所——教学空间,圣奥科技基于对创新型课堂模式的洞察,通过桌、椅、柜三类产品联动,达到重塑课堂形态的目的。

  从填鸭式教育到启发式教育,现代教育理念更加强调学生创新思维的开发和创造能力的培养。但创新意识的养成不是一课一题所能完成的,而是贯穿于整个教学活动中,甚至融会于教学场景中。

  常规方正造型的课桌构建起的教学空间千篇一律,不仅会使学生感到压抑和沉闷,并且已经无法适应主题日益缤纷的教学课程。圣奥科技于2022年春季全新推出的组合课桌,以七款异型桌面实现千变万化的组合,桌与桌的拼接将成为一场关乎想象力的趣味游戏。白板、置物托盘等人性化配件和灵活移动的下脚,都增强了课桌的实用性与适配性,无论是自主学习、小组合作、模拟辩论还是实操训练,各类课堂组织形式都可以轻松驾驭。

  搭配外观圆润柔和、坐感Q弹舒适的座椅摩凳,可以缓解课堂上久坐带来的肢体疲劳,让学生全神贯注投入思维的激荡。同时,考虑到中小学生调皮好动的特性,可万向旋转的防摔跤钉设计为安全加码,后仰状态下也能大面积触地,座椅角度自由把控,尽情后仰,也无后顾之忧。

  一侧的书包柜则是学生的贴身管家,进一步优化课堂体验,为创想留足空间。强大的储物能力,水杯、书包、课本都能轻松收纳,不必担心过多的学习用品侵占桌椅空间,危害学生健康。柜子配有铭牌区,一人一柜,卫生有序,通过智能一卡通控制,保证私密与安全。多样的规格和款式,因地制宜,搭配出高效美观的百变收纳空间。

  人性与安全打造温馨舒适的第二个家

  “双减”政策的引导下,学校会进一步优化教学时间安排,适当增加学生休息和睡眠时间。睡眠质量不佳不仅会影响生长发育,还会导致学习效率低下等问题。因此,为保证学生在白天以良好的精神面貌去汲取知识养分,夜晚舒适的住宿环境必不可少。

  圣奥科技在本次广州家博会上的“悦系列”住宿空间以“悦享舒适”为主题,从人性化、安全性的角度出发,以学生切实存在的痛点作为设计依据,打造出家居般的亲近感受,让宿舍成为学生心目中的第二个家。

  “悦系列”住宿空间,给人的第一感受就是温馨柔和。以暖白为主色调,辅以低饱和度的黄、绿、蓝等清新配色,让整个空间都弥漫着轻松、惬意的氛围,有助于放松身心、养精蓄锐。

  宿舍最广为诟病的两大问题,就是储物空间不足和双层床的安全隐患。圣奥科技除了通过衣柜的精细分区、可调节的层板来扩展内部容量外,还巧妙地将储物空间隐藏于床梯上、床架下、书桌里,无论是衣物、鞋帽、行李箱,还是洗漱用品、学习用具,都各得其所。安全方面,床架的圆角设计防止磕碰;8cm宽幅的凸纹夜光踏板让夜晚的攀爬如履平地;床杆的配置既可以挂蚊帐、防蚊虫,又可以挂床帘,筑就个人私密天地;还为上铺学生配有安全防护栏,可承受50kg的水平冲击,避免不慎滚落。

  饱含设计亮点的教育系统产品只是圣奥科技洞察力、产品力和创新力的缩影。在本届广州家博会中,圣奥科技将围绕科技、自然和健康,带来一系列办公空间解决方案。

  (来源:新视线)

责任编辑:曹蕊

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有