新浪新闻客户端

印度单日新增死亡病例6148例 创世界纪录

印度单日新增死亡病例6148例 创世界纪录
2021年06月10日 18:58 观察者网

  原标题:印度单日新增死亡病例6148例,创世界纪录

  (观察者网讯)当地时间6月10日,印度政府网站公布该国新冠疫情数据显示,印度当天新增94052例确诊病例,而新增的死亡病例则暴增至6148例,该数字直接打破今年2月12日美国创下的5444例单日新增死亡病例的历史纪录。

6月10日印度政府公布的新冠疫情数据6月10日印度政府公布的新冠疫情数据

  通过对比印度政府9日公布的2219例单日死亡数据,10日通报的新增死亡病例接近9日的三倍。对此,路透社报道解释称,印度东部比哈尔邦此前修改了统计规则,正式将在家中及私人医疗机构死亡的新冠患者纳入统计,导致该邦总死亡病例数由5424例修正为9429例。

  而该邦一名卫生官员向路透社表示,这些新修正的死亡病例均来自于15天前,但于同一天上报到政府网站,从而导致了死亡病例数出现暴增。

  而此前卫生专家们就曾指出印度新冠疫情可能被大大低估,理由是印度2/3的人均住农村,但农村的基础设施落后缺少检测设施和医院,因此许多人即使感染新冠病毒并死亡也难以被发现。同时,又由于两个月来印度“疫情大海啸”下死亡人数骤增,印度的火葬场两个月来已不堪重负,许多印度家庭只得将死去的亲人推入恒河或掩埋于恒河边,而这些死者几乎不会再进行检测甚至登记为新冠病例。

央视5月20日报道 资料图央视5月20日报道 资料图

  《纽约时报》此前根据一段时间内印度的死亡人数和新冠死亡率,估算了一个印度新冠疫情的“真实死亡人数”,数值大约在60万至160万。虽然印度政府认为这些数字被严重夸大,但印度反对党国大党则表示,印度其他邦必须效仿比哈尔邦的做法,对过去2个月的死亡人数进行修正。

  目前,印度截至6月10日已报告29183121例新冠确诊病例,以及359676例死亡病例。

责任编辑:刘光博

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有