新浪新闻客户端

哈马斯谴责以军袭击难民营 称已确认美国参与其中

哈马斯谴责以军袭击难民营 称已确认美国参与其中
2024年06月09日 00:06 央视
△加沙中部努赛赖特地区(资料图)△加沙中部努赛赖特地区(资料图)

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当地时间8日发表声明,谴责以军当天对加沙中部努赛赖特难民营及其他区域发动袭击,导致数百名无辜平民伤亡,并损毁了当地社区。

  哈马斯表示,已确认美国参与到了当天以军行动中,这再一次表明美国与以色列合谋在加沙犯下“战争罪”。

  哈马斯称,以军8日称救出多名被扣押人员,这并不能改变其在加沙地带“战略失败”的事实。(总台记者 魏然)

  此前报道

  以军袭击加沙中部难民营 已致210死超400伤

  哈马斯媒体办公室当地时间8日发表声明说,以军当天对加沙中部努赛赖特难民营的袭击已导致210名巴勒斯坦人死亡、超过400人受伤。伤亡者被送往努赛赖特的阿瓦达医院以及代尔巴拉赫的阿克萨烈士医院两家医院。

  以军目前对此暂无回应。(总台记者 魏然)

点击进入专题:
巴以冲突加剧

责任编辑:刘光博

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有