首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 新浪网与青年时报等多家媒体
急寻在日劳工知情人专题
 > 正文

北青报将刊出二战期间部分京籍在日劳工名单

http://www.sina.com.cn 2002年01月15日06:26 北京青年报

  本报讯 本报明天将独家刊出二战期间部分北京在日劳工名单,请知情者参与寻亲行动。这份名单是从一份近5万人的中国在日劳工名单中选出的,是迄今已知最为详尽的名单。

  本次“急寻在日劳工知情人”的活动由本报和新浪网、青年时报、南京现代快报等18家媒体共同参与,在17个地区刊登各地在日劳工名单,为知情者寻找失散的亲人提供便利。知情者可在早9点到下午5点打热线电话(010)65902343,或者在新浪网的新闻留言板留言。

  众所周知,按照国际法的规定,我们对日索赔的最后期限是2010年,距今只剩下8年左右时间。

  多年以来,少数日本右翼势力企图篡改历史,千方百计地否认事实,设置各种障碍,这其中就包括在日劳工问题,他们希望这些劳工不在人世,从而由于证人的丧失,使得他们可以掩盖过去犯下的滔天罪行。

  我们有许多专家学者和有识之士都指出:在日中国劳工的寻找与取证是一个最为紧迫的问题,活着的劳工年纪都已经很大了,再不抢时间,证人更难找了!

  我们欢迎那些理性的、有责任感的同胞加入寻亲行列,以便找到更多活着的劳工。

   订短信头条新闻天下大事尽在掌握!
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
日本华侨团体寄来详细资料 披露中国赴日劳工诸多细节(2002/01/15/ 04:03)
二战中日本劫掠的我国劳工遍及日本大部地区(2002/01/15/ 00:18)
“急寻在日劳工知情人”活动线索汇总(截止至14日)(2002/01/14/ 19:38)
中国劳工沈文保老人欲赴美打官司(2002/01/14/ 05:51)
上海又找到名单上的一位劳工 已找到者达3人(2002/01/14/ 05:49)
寻亲活动有了突破性进展:劳工沈文宝找到(2002/01/14/ 05:47)
杭州张元琴女士:被日军抓走的弟弟你在哪里(2002/01/14/ 05:45)
中国劳工贾长林要为历史作证(2002/01/14/ 05:44)
猪一般的“劳役之旅” 龙泉一老人痛诉在日血泪史(2002/01/14/ 05:43)
南京找到一位名单上的在日劳工(2002/01/14/ 05:41)
新浪网与青年时报等多家媒体
急寻在日劳工知情人
专题


新 闻 查 询
订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!
短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式 您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行


分 类 信 息
:IT笔记本热卖中
   外语名校任您挑
   啄木鸟婚纱摄影
   吉林雾凇双卧四日
   新年新选择新领域
   日本进口减肥食品
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网