首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 侵华日军细菌战中国受害者索赔案专题 > 正文

组图:日本律师鸣不平为中国人向日政府讨公道

http://www.sina.com.cn 2004年04月02日21:50 新华网


  4月2日,日本反战和平人士尾形宪在“声援中国细菌战受害者东京诉讼百万人签名活动”启动仪式上讲话。

点击此处查看其它图片




4月2日,侵华日军细菌战诉讼的一名原告(前)在静听日本律师一濑敬一郎介绍诉讼进展情况。


  4月2日,为侵华日军细菌战诉讼进行辩护的日本律师一濑敬一郎等人来到中国常德,与这里的几十名原告一起商讨如何将这场已经历时8载之久的细菌战跨国诉讼继续下去。常德数万名青年学生和群众举行百万人签名活动声援。

  1941年底,日军向常德手无寸铁的老百姓实施惨无人道的细菌战,多次投放撒播鼠疫病菌,造成近万名无辜百姓感染鼠疫死亡。

  新华社记者苏晓洲摄

  相关专题:侵华日军细菌战中国受害者索赔案


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网