新浪首页 > 新闻中心 > 打击淫秽色情网站专题 > 正文

三部门联合发布网络色情犯罪认定标准

http://www.sina.com.cn 2004年08月19日08:40 现代金报

  获利超15万者可能坐一辈子牢

  □记者郑雪

  金报讯浙江省高级人民法院、省检察院、公安厅三部门联合发布《关于办理利用计算机信息网络制作复制贩卖传播淫 秽物品等刑事案件具体应用法律若干问题的意见》对网
读冠军背后的故事 用UC免费发450条短信
大型休闲游戏燃烧战车 盛夏靓丽风景线
络色情犯罪的量刑制定了具体的标准,其中非法获利达到15万元以上 的将被处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或没收财产。

  《意见》第一次给网络色情犯罪划分为三个层次。《意见》指出,以赢利为目的,建黄色网站,或在网上制作、复制 、传播淫秽物品,被点击一万次或下载二百次以上,获利5000元以上都被界定为制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品 牟利罪,要处三年以下有期徒刑、拘役或管制。

  而建网站或提供黄色站点链接三个月以上或提供有效链接10个以上;在网上制作、复制、传播淫秽影片、软件等2 50份以上或淫秽书刊、录音等500份以上或淫秽图片、短信息等2500份以上;被点击五万次或者下载总数达一千次以 上的;获利三万元以上的四种情形,则被界定为了严重情节,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。高于这些数字5倍的 ,则属“情节特别严重”,处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或没收财产。

  不是为赚钱,只是玩玩,在网上建黄色网站、提供链接三个月以上或提供链接10个以上;在网上制作、复制、传播 淫秽影片、软件等250份以上或淫秽书刊、录音等500份以上或淫秽图片、短信息等2500份以上;被点击三万次或者 下载六百次以上的。则将以传播淫秽物品罪查处,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  此外,《意见》规定,黑客们通过“黑客”技术强制他人链接淫秽站点,如果只是单纯的恶作剧,后果严重的,要按 破坏计算机信息系统罪论处;如果以牟利为目的,则在破坏计算机信息系统罪或制作、复制、传播淫秽物品牟利罪间择重处罚 。

  相关专题:打击淫秽色情网站


   发GA至8888445看最新雅典战报 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网