新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 青海发生禽流感疫情专题 > 正文

联合国粮农组织高度评价我国禽流感防控工作


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日21:14 新华网

  新华网北京5月13日电(记者徐京跃)联合国粮农组织考察团日前来华,对2004年援助我国高致病性禽流感紧急控制项目执行情况进行了考察。考察的专家们认为,中国禽流感防控工作水平有了极大提高。

  2004年,我国高致病性禽流感防控工作取得了重大胜利,得到了联合国粮农组织和世界卫生组织的认可和支持。联合国粮农组织在我国实施了高致病性禽流感紧急控制项目。
该项目旨在帮助我国提高实验室诊断监测能力,使用质量可靠的疫苗进行预防接种,同时对防疫人员和养殖户进行培训。项目涉及的安徽、湖南、福建和广东4省均按项目协议要求,结合国家禽流感监测计划,加强了对农村散养禽、水禽、死亡禽和活禽交易市场的禽流感监测工作。目前,4省项目协议内容已经完成过半。

  专家此次重点考察了4省的实验室禽流感监测工作和质量管理体系建设情况,调查了部分监测采样点,对结果进行了评议。他们认为,中国的禽流感免疫政策发挥了积极作用,防控工作卓有成效;中国的禽流感监测方案科学,程序规范,数据真实可信,中国研制和使用的禽流感灭活疫苗免疫效果良好;省级实验室的质量管理体系比较完善。

  相关专题:青海发生禽流感疫情


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网