新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 台风麦莎专题 > 正文

交通部救助队伍从“麦莎”中救助86人


http://www.sina.com.cn 2005年08月06日15:53 新华网

  新华网北京8月6日电(记者林红梅)“麦莎”台风6日晨横扫浙江沿海,多艘船舶遇险。交通部所属我国专业救助队伍东海救助局全力组织救援,在狂风恶浪中大显神威,成功救助86人。

  据交通部救捞局值班室值班人员介绍,6日零时39分,交通部东海救助局接到中国海上搜救中心通报,浙江舟山马峙锚地扬帆集团有限公司所属三艘正在建造的5000吨级集装箱
船“扬帆2”号、“扬帆3”号、“扬帆4”号因无动力、无锚,处于失控状态,船上施工工人84名,情况十分危急,请求救助。

  接到救助指令后,东海救助局立即派出正在浙江舟山马峙锚地值班待命的所属“东海救196”轮和北海救助局所属“德翔”轮紧急前往救助。“德翔”轮和“东海救196”轮紧急出动,冒着10级大风前往现场实施救助,10分钟后,两艘救助船舶先后抵达现场。

  此时,难船现场浪高已经达到6米,难船摇摆不定。“德翔”轮克服风浪靠近“扬帆3”号,用吊篮成功接下船上24名遇险人员,随后“德翔”轮靠上“扬帆2”号,救出33名工人。

  此时,对“扬帆4”号实施救助的“东海救196”轮因风大浪高,自身小,无法靠近难船。8时14分,将救下的工人送回马峙码头的“德翔”轮快速返回,再次靠近“扬帆4”号,又成功救助“扬帆4”号上的27名工人,并安全送回码头。至此,3艘在建集装箱船上的84名工人全部获救。

  此外,5日晚上,有一艘台州籍货船“振宇7”号在温州乐清湾因主机故障被困于“麦莎”大风圈内,现场大风11级,并伴有暴雨,能见度很低。接报后,正在乐清湾值班待命的“东海救198”轮紧急出动,搜救难船。很快找到了难船并实施了救助,经过40多分钟的奋战,终于救下船上2名遇险者。

  相关专题:台风麦莎 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网