新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

外滩画报:在江南寻找顶级度假胜地(4)


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日17:58 外滩画报

  黄山:杆挥古村旁,球落深松里

  文/黄小鱼,胡小狐 图/Whima

  当真正身处黄山高尔夫酒店,被一千多亩的松柏球场环绕之时,城市的匆忙景象早已在不知不觉中被淡忘。

  黄山松柏高尔夫球场薄雾轻披,是18洞的标准球场。球道共建造有18个果岭、72个发球台、40个砂池、11个人造湖,球道总长度7032码。比起三四百码远的长洞,我更喜爱眼前的短洞的豪气,尤其是上了果岭后迎接你的长虹栈道,一股豪迈之气自会由然而生。

  由于是在树木繁茂的林地中建造球场,设计师巧妙地在树木与山岗中设计球道,使球场保留了各种松树、水杉、柏树26000多棵,球道中留植的景观树有445棵,另外还有山茶园约90亩。走进黄山松柏

高尔夫球场, 山峦起伏、松柏绵延,四周是郁郁葱葱的茶田,翠绿的球道镶嵌在湖光山色之中,美不胜收。打球的时候,还可不时看到松鼠在松树间嬉闹。

  此去黄山打高尔夫,最大的意外惊喜莫过于正逢环球小姐在黄山进行决赛,她们下榻的酒店,正是我们一行所入住的黄山高尔夫酒店。清晨醒来,发现天色阴翳,薄雾笼罩,隐约有雷声传来。与相约在大堂同去打球的球友埋怨天气扫兴时,意外看到64国佳丽就在我们身边享用早餐,心情忽然好了起来,打球的兴致也高了许多。

  黄山高尔夫酒店

  地址:安徽省黄山市机场附近

  网站:www.chinahsgolf.com

  交通:

  至机场1 公里;至火车站4公里;至西递 52公里

  至宏村 64公里。可让酒店帮忙订正规出租车前往,去西递约110元,宏村约120元,车程约1个小时。

  入住提示:

  黄山高尔夫酒店是黄山市唯一一家五星级酒店,正是前不久环球洲际小姐下榻的指定酒店。标准间门市价780元/天(含双人早餐),须提前预约。该酒店位于黄山松柏高尔夫球场(18洞)正中,椭圆型构造的建筑,使得每个房间都可看见球场的近山远景。

  Which Room to Book

  总统套房位于酒店9 号球洞旁,更接近大自然。总二层楼复式结构,共计16间套,面积480平方米,由独立门厅进入,便利安全。精致考究、典雅温馨的装饰,使整个套房豪华气派、舒适宽敞。

  The Resort Kit

  度假生活指导书

  文 Pennylane、Edward Bruno YOU

  度假不用轻装简行,否则只会使你感到不够舒适自在。在不太过分的前提下,你将需要一些小小的奢侈品,它们能让你的假期变得更愉快,让你每时每刻都感觉良好,并且也许会给你带来一些可爱的回忆。

  Mojito鸡尾酒

  Mojito是海明威最爱的鸡尾酒。这种酒从Daiquiri鸡尾酒变化而来,是以捣碎的薄荷混入白朗姆酒、苏打水和冰,所做成的抵抗热带阳光的最佳饮料。它如今已经成了古巴最为普遍的调酒,在全世界的酒吧都受到喜爱——它甚至还拥有一个衍生产品,名字就叫 “特调海明威”(Special Hemingway)。

  吊床

  海明威《论写作》

  “他爱好钓鱼甚于一切。他爱好跟比尔在秋天里刨土豆,乘坐汽车长途旅行,在海湾中钓鱼,炎热的日子里躺在吊床上看书,在码头边游水,在查勒伏瓦和彼托斯基2打棒球,在海湾边生活,吃夫人做的饭菜,看到她和蔼地对待仆人们。”

  折叠自行车

  你并不知道接下去将会拐入一段什么样的路,很有可能覆盖在路面上的浓密树阴,以及从树丛的空隙中闪出的银色水流,会让你特别希望骑上单车,去作一番漫游。自行车出租服务如今在各个酒店都已非常普遍,当然如果能在汽车后备箱里为折叠自行车留下位置,更会方便得多。

  推荐款式:Biomega为Puma特别设计制造的折叠自行车。

  大丝巾

  杜拉斯《乌发碧眼》

  “她身材修长柔软,夏日的夕阳映衬着她白皙的皮肤和乌黑的头发,只有从一扇面朝大海的窗户才能看见她背光的脸。她穿着白色短裤,腰间随便地系着一条黑丝巾,头上扎了一根深蓝的饰带,让人猜想她的眼睛一定也是蓝色的,可是看不见。”

  推荐款式:爱马仕大丝巾。在泳池边可以用来围在腰际,在游艇上可以当作投进用来裹住秀发,在派对上甚至可以当成上衣来穿。

  宽边遮阳帽/遮阳

  D.H.劳伦斯《恋爱中的女人》

  “她蹲在浅滩上,很长时间不抬头地画着,时而又出神地盯着前方,彻底地被那些硬挺、光滑、饱满的茎叶所吸引。她光脚蹲在水中,帽子放在眼前的岸上。 桨拍水的声音,把她从沉醉中惊醒。她向四周望了望,她看见一只船上撑着一把十分鲜艳的日本伞,一个白色衣着的男人在划桨,那女士是赫曼尼,而那男子正是杰拉德。”

  推荐款式:爱马仕宽边大草帽。

  手提音响

  哪怕你有细小得几乎看不见的随身听,你的party仍然需要漂亮的手提音响。一些新的防水防震款式,能够很方便地放在沙滩上、泳池边、甲板上乃至浴缸旁边——有了自己挑选的音乐,你就像在自己家里一样自在了。

  推荐款式:Tivoli Audio的Pal 2005 Fashion Collection收音机,有橙红、粉紫、草绿、湖蓝四种颜色。

[上一页] [1] [2] [3] [4]


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网