新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 陈水扁2006元旦讲话专题 > 正文

李登辉批评陈水扁“新宪公投”言论左摇右摆


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日08:35 中国新闻网

  中新网1月13日电 陈水扁的言论左摇右摆,也引起了李登辉的批评。“台联党”称在两个月内提出“台联党”版的“新宪法”,让扁“知道什么叫做民间版的台湾‘新宪’”。

  据台湾媒体报道,对于陈水扁宣示07年“新宪公投”,“台联党”主席苏进强持保留态度。他称“台联党”主张应该回归“公投制宪”。而“台联党”秘书长罗志明则称,将在两个月内提出“台联党”版的“新宪法”,让陈水扁知道什么叫做民间版的台湾“新宪”

  至于扁“积极管理,有效开放”的两岸经贸政策,“台联党”方面也不满意,应该要“强本台湾,布局全球,戒急用忍,落实管理”。

  而“台联党”精神领袖李登辉4日抨击陈水扁,称其变来变去,平常说一套、元旦文告又说另一套,对于阿扁提出07“公投新宪”,他激动地说:“做了再说,做不到就不要说”。

  李登辉对陈水扁文告中的两岸政策说法也有意见,他认为不应该从两岸紧缩或是开放的角度来看,而是要“以国对国”的方式切入,否则一切免谈。

  相关专题:陈水扁2006元旦讲话 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网