新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 重庆四川遭遇严重旱情专题 > 正文

重庆旱灾直接经济损失31.8亿 各地捐款支助


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日12:36 中国广播网

  中广网重庆8月18日消息(记者吴新伟 实习生郭景)截至昨日,重庆市旱灾造成的直接经济损失已达31.8亿元,全市共有622.67万人投入抗旱。

  为帮助灾区人民早日渡过难关,中央向重庆发放了救灾资金8060万元,广东省政府向重庆捐款200万元。据了解,这是重庆收到的首笔外省政府捐款。

  昨日,重庆市决定将市直机关全部捐赠款和部分社会捐赠资金,用于加大对全市困难群体高温消暑补助。据悉,市委、市政府决定,在原确定的为城市低保家庭中的“三无”人员(无固定收入、无法定赡养抚养人、无劳动能力)、重病人员、重残人员和60周岁以上老人每人一次性补助20元的基础上,再增加每人5元高温消暑补助。 同时,每一位农村“五保”老人,也将获得10元一次性高温消暑补助。

  在重庆创业的外地客商紧急投入到抗旱救灾行动中。昨日,河南商会向重庆总商会下属的26个商会发出赈灾倡议,希望重庆52万民营企业家、个体业主以实际行动回报社会。当天,重庆市总商会河南、湖北、江苏、河北、福建南安商会为灾区捐粮3万公斤,捐款1万元。

  西亚集团老板、云南重庆商会会长郭君稳每月从公司领取3万元工资,昨天他取出2万元现金,委托重庆总商会捐献给灾区。

  昨天是市政府社会捐赠接收办公室接受捐赠的第一天,就接到3家企业捐赠的690万元。加上市慈善总会和市红十字会收到的捐赠,昨天全天,该市三家募捐机构收到企业和个人捐款共计6956380元。

  另据市政府救灾办介绍,截至昨日下午4点,共有49个市直部门、9770名机关职工参加了“为灾区人民献爱心”捐款活动,共收到捐款121.7万元。

  相关专题:重庆四川遭遇严重旱情 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有