曾荫权成功连任香港特区政府行政长官

http://www.sina.com.cn 2007年03月25日11:56 新华网
曾荫权成功连任香港特区政府行政长官
投票结束后,选举现场开箱验票。新华社记者公磊摄

曾荫权成功连任香港特区政府行政长官
当选后,曾荫权在选举现场向人们挥手致意。新华社记者周磊摄

曾荫权成功连任香港特区政府行政长官
曾荫权在选举现场向人们挥手致意。新华社记者公磊摄

曾荫权成功连任香港特区政府行政长官
这是当选后,曾荫权和夫人曾鲍笑薇在选举现场拥抱。

点击观看本新闻视频

  新华网快讯:香港特别行政区第三任行政长官选举25日上午揭晓,寻求连任的现任行政长官曾荫权在投票中以高票胜出。

  附:曾荫权简历

  曾荫权来自香港一个寻常百姓家,与大多数香港的子弟一样,曾经是香港的一个平凡的学生、为生活而奔波的推销员,后来又成为市民的公仆。

  现任香港特别行政区行政长官。

  1944年10月生于香港。1964年香港华仁书院预科毕业。1981年在美国哈佛大学进修,获公共行政硕士学位。

  曾荫权于1967年加入港英政府,先后出任多个重要职位,主要工作范围涉及财政、贸易等。曾荫权于1991年任贸易署署长,1993年5月任库务司,1995年9月任财政司,是首位出任这一重要职务的华人。

  1997年7月1日,中央人民政府根据香港特区行政长官董建华的提名,任命曾荫权为香港特区政府首位财政司司长。2001年5月获任命为政务司司长。

  2005年3月12日,国务院批准董建华辞去香港特别行政区行政长官职务后,按照香港基本法的规定,曾荫权以政务司司长身份出任署理香港特区行政长官。6月1日,曾荫权为参选香港特别行政区行政长官辞去政务司司长之职,获国务院批准。6月16日,曾荫权当选香港特区新的行政长官人选。6月21日,国务院召开全体会议,决定任命曾荫权为香港特区行政长官 ,6月24日宣誓就职 。

  曾荫权曾获香港中文大学和香港理工大学名誉博士学位。2002年因“多年来竭诚服务香港,成绩超卓”而荣获香港特区大紫荆勋章。

  曾荫权已婚,夫人曾鲍笑薇,有两个儿子。

  曾荫权以超过八成得票率在投票中胜出

  曾荫权以绝对优势当选新任香港行政长官


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,080,000
不支持Flash
 
不支持Flash