年轻妈妈公共场合哺乳婴儿尴尬催生母婴室建设

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日10:58 SMG《七分之一》

  SMG《七分之一》2008年3月16日播出《母婴室调查》,以下为节目内容。

  片花(一)

  公共场所,母乳喂养遭遇尴尬

  采访:谁愿意当众敞开衣服给宝宝哺乳

  一封建议信 能否得到重视?

  采访:我想应该在两会期间呼吁一下

  小小母婴室,都市大文明

  本期《1/7》敬请关注——《母婴室调查》

  正文

  实况:(一群母亲和婴儿做游戏)

  字幕:2008年3月8日上午 上海市第一妇婴保健院母婴中心

  解说:

  这天是星期六,年轻的妈妈们来到上海市第一妇婴保健院的母婴中心,举行每周一次的亲子活动。这些孩子最小的三个月,最大的七个月,全都是母乳喂养。活动之余,这些年轻的妈妈们在一起谈论最多的话题,就是带宝宝外出时遭遇的哺乳尴尬。

  采访:

  哺乳期母亲:003536这个这么私密的事情,对吧,在公共场所又没有一个特定的地方给我喂奶,旁边又有很多男的,这个不行。(尴尬笑)

  哺乳期母亲:003708吃饭的时候到房间、墙角,拿个椅子搬过去,就像以前面壁一样,对着墙壁。

  哺乳期母亲(赵琼):002853 我第一次带宝宝出去的时候,尴尬得不得了,我是在厕所里喂的。

  (双视窗+赵琼推着孩子去公园)

  实况:

  宝贝,开心吗?看花花,看草草,转转!

  解说:

  这位年轻的妈妈名叫赵琼,天气好的时候,她经常带着三个月大的儿子来到离家不远的公园里晒太阳。可不一会儿,小家伙就发出了肚子饿的信号。

  实况:

  哦,要吃了?哦,要吃了。肚子饿了,肚子饿了。

  实况:用就冲好的奶粉喂。

  采访:

  哺乳期母亲 赵琼:010144在这个地方你不会考虑给他母乳是吗?不太方便,因为母乳喂养是一个比较隐私的事情,在公众场合的话,好像不是太好。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻